Для меня Salomon это прежде всего бренд, который выпускает качественный товар. Созданная во Франции в 1947 году эта компания занимается производством ботинок для беговых лыж не первое десятилетие. На тренировках можно встретить лыжников в обуви Salomon, выпущенной в нулевых годах. Поэтому, решив купить качественные лыжные ботинки для конькового хода, да такие, чтобы сносу им не было, я обратил свой взор на Salomon.
Ожидания:
- Качество обуви/отсутствие дефектов;
- Прирост в скорости;
- Комфорт при эксплуатации;
- Удобство/скорость при надевании;
- Красивый внешний вид.
Ранее я катался в ботинках Spine образца нулевых годов, затем 4 года в ботинках из Декатлона (Quechua) и месяц в ботинках Rossignol X-IUM SKATE (читать здесь почему я в них разочаровался). Мой бюджет был до 15 тыс. руб. Если участвовать в программе лояльности Спортмастер, то с учетом скидки магазина и списания бонусов в установленный фильтр попадали 3 модели: Salomon SK Pro Prolink, Salomon S/Race Skate Plus Prolink и Salomon S/Race Skate Prolink .
Кстати, в 2020 году Спортмастер начал начислять дополнительные бонусы за участие в марафонах (по 5000 за старт). Так я смог накопить более 15 тыс. бонусов. В итоге остановился на модели Salomon S/Race Skate Plus Prolink.
Цена модели с учетом скидки магазина и списания бонусов - 13 524 руб (первоначальная цена на февраль 2020 года на сайте Спортмастер - 27 599 руб.). Заказал удаленно, через пару дней забрал из магазина. Еще пара дней ушло на уточнение размера (вернул и заказал на размер меньше). В итоге оказался счастливым обладателем данной модели.
Реальность:
- Ботинки выглядят надежно. При этом накладка с надписью Salomon ниже молнии вырезана криво (видно на третьей фотографии в публикации). Так было на обеих парах, которые я примерял. Возможно, это особенность изготовления. Страна производства - Румыния.
- Ощутимый прирост в скорости не зафиксировал, что естественно. Производитель заявляет, что голенище Energizer из углепластика "непревзойденно" передают усилие от ноги к лыже. К этому претензий нет. Но манжета не такая уж жесткая, легко гнется.
- Производитель обещает "идеальную посадку". Первые 10 км ощущал чрезмерную жесткость обуви в районе ступни. Но пара месяцев тренировок и несколько марафонов показали, что к этому привыкаешь и далее не обращаешь внимание.
- Ботинки надеваются действительно быстро. Понравились петли, за которые удобно держать ботинок при надевании и застежка-клипса, которая обеспечивает быстрый и максимальный обхват ноги.
- Ботинки выглядят достаточно стильно.
Через 2 месяца эксплуатации нареканий нет. Проехал марафон в Демино и Мурманске. Ничего не отвалилось, не треснуло. Показателями удобства и скорости удовлетворен.
Главный результат - желания вернуть в магазин не появилось :) надеюсь на счастливую эксплуатацию. Интересно, сколько они проходят? До 2030? 2040 года?
На фото ниже представлены ботинки Salomon S-Lab SK после 8 лет активной эксплуатации. Неплохо?
А сколько живут ваши ботинки Salomon? Или иные ботинки. Найдутся ли долгожители? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.