Найти в Дзене
Киноman

5 советских выдающихся фильмом, которые стоит посмотреть(если вы конечно их еще не посмотрели)

Всем привет! сегодня я расскажу вам о 5 интересных советских фильмов, которые, как я надеюсь вам понравятся!

1."СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН"

По пьесе Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «Сослуживцы».

Стал фильмом года в 1977 году.

История начальницы-мымры и забитого жизнью статистика, внезапно превратившихся в прекрасных принца и принцессу - не покидая пределов Москвы и не слишком удаляясь от родного "статистического учреждения". Комедия, сыгранная замечательными московскими и ленинградскими театральными актёрами и поставленная одним из лучших комедиографов - Эльдаром Рязановым.

2."ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ"

-2

Кинофильм «Любовь и голуби» вышел в прокат в 1984-м году.

Василий Кузякин (Александр Михайлов), работник лесопилки лет примерно сорока, всю жизнь живёт в своей родной северной деревне на берегу реки, в живописной местности.

С раннего детства Василий имеет любимое увлечение — содержание голубей. У них во дворе голубятня. Он разговаривает с ними, кормит изо рта, прививает любовь к ним и Оле. Надежда не в очень большом восторге от такого увлечения своего супруга — оно ежемесячно забирает из семейного бюджета определённые суммы, но, с другой стороны, она понимает, что если бы, например, он вместо голубей любил «прикладываться к бутылке», то это было бы ещё намного хуже.

Поэтому она вынуждена смириться, тем более, что мужа своего она очень любит. Лёньку скоро заберут в армию, Людмила недавно вернулась из города — там у неё не заладилась совместная жизнь с одним городским, Оля школьница. Василий имеет мечту — побывать в самом настоящем баре, как на фотографиях в глянцевых журналах.

Совсем неподалёку от Кузякиных живёт другая семья — пенсионеры баба Шура (Наталья Тенякова) и дядя Митя (Сергей Юрский). Они тоже любят друг друга, но почти всё время баба Шура в претензиях к супругу (см. постер фильма), так как дядя Митя любит выпить и порезвиться.

3."МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ"

-3

Конец 1950-х годов. Москва. Три подруги, молодые восемнадцатилетние девчонки приехали из провинции покорять столицу. Героини проживают в комнате общежития. Антонина, Людмила и Катерина. Девушка с абсолютно разной жизненной позицией. Целеустремленная Катерина провалила экзамены при поступлении в химико-биологический институт. Однако девушка уверена, что это ее не последний шанс учиться в высшем учебном заведении.

Стеснительная Антонина находит семейное счастье в лице простого москвича-рабочего. Героиня удачно вышла замуж, родила супругу трёх сыновей. Тихая, спокойная, умиротворенная жизнь, которая точно не подошла бы яркой и амбициозной Людмиле. Для Люды жизнь в столице — это лотерея, в которой девушка на протяжении всей киноленты мечтает вытянуть «счастливый билет».

Прошло 20 лет. Жизнь Антонины не претерпела значительных изменений. Героиня так и трудится на стройке. Людмила, которая много лет назад вышла замуж за известного хоккеиста, развелась с супругом. Сергей не выдержал всемирной славы и пристрастился к алкоголю. Катерина долгие годы была матерью-одиночкой. Но героиня смогла окончить столичный институт и возглавить крупное предприятие. Но о счастье в личной жизни Катерина могла только мечтать. Однако случайная встреча в электричке перевернула всю ее жизнь.

4."ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ"

-4

В этом фильме говорится о хирурге Евгений Михайлович Лукашин (Андрей Мягков). И были у него мама, Марина Дмитриевна Лукашина (Любовь Добржанская), и невеста Галя (Ольга Науменко). И были у него друзья Павлик, Мишка и Саша (Александр Ширвиндт, Георгий Бурков и Александр Белявский) — «каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Ну это давно повелось». Но случилось, что друзья перебрали. Он помнили, что Павлик должен лететь в Ленинград. Но по пьяни перепутали и посадили в самолёт Женю — а он по пьяни этого не заметил. Вышел из самолёта в Ленинграде, взял такси, назвал свой адрес (3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12), приехал в знакомый дом, открыл квартиру своим ключом и уснул среди знакомой мебели.

Через некоторое время его бесцеремонно разбудила настоящая хозяйка квартиры — учительница русского языка и литературы Надежда Васильевна Шевелёва (Барбара Брыльска, озвучивала Валентина Талызина). Они поругались, но после предъявления паспорта с пропиской по этому же адресу (!) (только в другом городе, ага) она смирилась с тем, что какое-то время незнакомый человек будет присутствовать в её жизни.

А потом влюбилась в него. И дала от ворот поворот своему жениху, Ипполиту Георгиевичу (Юрий Яковлев). И веселилась в компании двух подруг и коллег — Тани (Лия Ахеджакова) и Вали (Валентина Талызина). Невзирая на ревность Ипполита, который обиделся и ушёл

Во второй серии Ипполит вернулся, подрался с Женей, Надя выгнала обоих, Женя вернулся за портфелем с «ценным веником», полетел в Москву… Ага, опять оставил портфель. И Надя, поняв, что это судьба, отправилась за ним. С веником.

Кроме пьянки и любви, а также мультипликационной заставки, в которой высмеивается однотипная застройка (автор — известный советский карикатурист — Виталий Песков), в фильме есть ещё пара пассажиров самолёта: раздражённый персонаж Рязанова, на которого постоянно сваливается спящий Лукашин, и депрессивный пассажир из Красноярска (Готлиб Ронинсон). И много культовых песен на музыку Микаэла Таривердиева:

5."ДЕВЧАТА"

-5

Зима 1960−1961 годов. Из Симферополя в леспромхоз «Бодровский» на Урале приезжает по распределению 18-летняя выпускница кулинарного училища, Тося Кислицына. Поселившись в общежитии, она знакомится с соседками Надей Ерохиной, Катей, Анфисой Павловной и Верой Тимофеевной Кругловой. Со всеми, кроме Анфисы, у Тоси складываются хорошие отношения, а Веру Круглову она даже называет «мама Вера».

На танцевальном вечере в местном клубе Тося встречает передовика производства, местную знаменитость — Илью Ковригина. Последний играет в шашки с Филей Егоровым, бригадиром конкурирующей бригады. Музыка мешает Илье сосредоточиться, и поэтому он просит выключить её, что вызывает недовольство Тоси. Между ними происходит стычка. Когда Илья выигрывает партию, он приглашает Тосю на танец, но та при всех отказывает ему. Не привыкший к отказам, Илья спорит с Филей на шапку о том, что в течение недели влюбит в себя Тосю.

На следующий день после танцевального вечера Илья с бригадой приходят в столовую и делают вид, что Тося плохо приготовила обед. Поступок Ильи доводит девушку до слёз, а тот совсем перестаёт ходить в столовую. Тогда Тося сама несёт обед Илье и его бригаде. Илья начинает ухаживать за Тосей. Очень скоро он понимает, что Тося не такая, как те женщины, с которыми он встречался раньше.

Анфиса, подруга Ильи и соседка Тоси, не верит в любовь. Отношения Нади Ерохиной и взрослого пилоправа Ксан Ксаныча вызывают у неё недоверие: она считает, что Надя боится остаться старой девой, так что готова выйти замуж за любого, кто предложит. Вера Круглова, которая, не читая, сжигает письма изменившего ей мужа, вызывает у Анфисы насмешки.

Когда соседки Тоси по комнате начинают верить в любовь Ильи, Анфиса рассказывает им о споре с Филей. Через них о том, что на неё поспорили, узнаёт и Тося. В присутствии Ильи она сообщает Филе, что Илья выиграл спор, после чего убегает в слезах. Илья пытается поговорить с Тосей и объяснить ей, что полюбил по-настоящему, но девушка отказывается ему верить. Друзья предлагают Илье подарить Тосе золотые часы. Сначала девушка с восторгом принимает подарок, но потом отказывается от него. Илья разбивает часы и уходит.

Любовь Ильи к Тосе меняет и его бывшую подругу, Анфису. Она начинает верить, что любовь существует, и пытается изменить своё поведение. Весной все жители леспромхоза строят дома для будущих семейных пар. Илья прячется от Тоси на чердаке одного из домов. Друзья просят девушку отнести туда гвозди. Илья и Тося мирятся.