Найти тему
Инна Смирнова

Паста с тыквой и беконом

Оглавление

Даже такое обыденное блюдо как паста, всегда можно обыграть и разнообразить. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует. В общем, рекомендую - это правда очень вкусно. Паста, конечно же, может быть любой другой формы - не только спагетти ;)

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: тыква (очищенная) 350 грамм, луковица маленькая 1 шт., чеснок 2 зубчика, копченая грудинка 200 грамм, сливки 20% 150 мл., соль и перец по вкусу, сухие спагетти 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. 200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. 200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.
 В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.
Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.
Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу. Параллельно отвариваем спагетти.
Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу. Параллельно отвариваем спагетти.
Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.
Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.

Приятного аппетита!