Карантин, такой карантин! Готовим и едим, потом снова готовим и снова едим.
Вчера нажарила детям обычных сладких сырников, а муж попросил соленых. Хм, подумала я. Сделаю-ка я их не только солёными, но ещё и зелёными, ведь у меня в холодильнике гора шпината. (Ремарка, как только начинается пора весенней грунтовой зелени, у меня ею бывает завалена вся полка).
Получилось очень аппетитно, делюсь рецептом!
Нам понадобится:
- Пачка жирного творога 380г
- Пучок (большой) шпината
- 1-2 яйца (я сначала взяла одно, потом пришлось добавлять)
- Немного молодого чеснока
- Соль, перец
- Мука для панировки
Масло для обжаривания.
Приготовление.
1. Берём творог, разминаем его вилкой. У меня - сухой и жирный, в нем нет лишней сыворотки, поэтому добавлять в тесто муку не пришлось совершенно.
2. Шпинат моем, режем. Загружаем в блендер вместе с яйцами и стеблем чеснока, разбиваем до мелкой крошки/пюре.
3. Смешиваем с творогом, солим перчим.
4. Двумя мокрыми ложками набираем творожную массу, мокрыми руками формируем сырники.
5. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до корочки с двух сторон. Снимаем сырники на бумажное полотенце.
6. Даём им немного постоять, а потом подаём тёплыми. Со сметаной, конечно же. Можно ещё в сметану вмешать немного рубленого укропа и чеснока или аджики для остринки.
Приятного аппетита!