Найти тему
Менара

Зелёные сырники, вкусные и красивые!

Оглавление

Карантин, такой карантин! Готовим и едим, потом снова готовим и снова едим.

Вчера нажарила детям обычных сладких сырников, а муж попросил соленых. Хм, подумала я. Сделаю-ка я их не только солёными, но ещё и зелёными, ведь у меня в холодильнике гора шпината. (Ремарка, как только начинается пора весенней грунтовой зелени, у меня ею бывает завалена вся полка).

Получилось очень аппетитно, делюсь рецептом!

Нам понадобится:

  • Пачка жирного творога 380г
  • Пучок (большой) шпината
  • 1-2 яйца (я сначала взяла одно, потом пришлось добавлять)
  • Немного молодого чеснока
  • Соль, перец
  • Мука для панировки

Масло для обжаривания.

Приготовление.

1. Берём творог, разминаем его вилкой. У меня - сухой и жирный, в нем нет лишней сыворотки, поэтому добавлять в тесто муку не пришлось совершенно.

-2

2. Шпинат моем, режем. Загружаем в блендер вместе с яйцами и стеблем чеснока, разбиваем до мелкой крошки/пюре.

3. Смешиваем с творогом, солим перчим.

-3

4. Двумя мокрыми ложками набираем творожную массу, мокрыми руками формируем сырники.

-4

5. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до корочки с двух сторон. Снимаем сырники на бумажное полотенце.

-5

6. Даём им немного постоять, а потом подаём тёплыми. Со сметаной, конечно же. Можно ещё в сметану вмешать немного рубленого укропа и чеснока или аджики для остринки.

-6

Приятного аппетита!