Найти тему
Эйфория.

Посыпаю филе специями для стейка на углях и готовлю на сухой сковороде сочное мясо

Приготовление этого вкусного куриного филе я подсмотрела у своих знакомых.

Никогда не думала, что куриную грудку можно приготовить вкуснее чем свинину или говядину - для меня она безвкусная. Но это блюдо превзошло все мои ожидания и теперь оно у меня в списке одно из вкуснейших. Готовится очень просто, быстро и без грязной посуды.

Для приготовления понадобится:

Куриную грудку мою и срезаю лишние пленки.

Острым ножом делаю боковой глубокий надрез, но не до конца - должен получится карман.

-2

Мясо солю со всех сторон и внутри кармашек тоже.

-3

Отрезаю пергаментную бумагу размером 25/25 сантиметров.

С одной стороны смазываю рафинированным подсолнечным маслом.

-4

Посыпаю специями - стейк на углях (в составе: розмарин, чеснок, горчица, кориандр, базилик, смесь перцев) можно выбрать любые другие специи на ваш вкус.

Куриную грудку выкладываю на край пергамента со специями.

Кармашек заполняю обильно черносливом без косточки. Он придаст мясу аромат, сочность и очень приятный вкус.

Накрываю грудку другим краем бумаги и плотно прижимаю, чтобы специи пропитали мясо. Края сворачиваю.

-6

Жарю мясо на среднем огне и сухой сковороде - прям так в пергаменте.

Крышкой не накрываю.

Благодаря пергаменту - мясо не горит и быстрее готовится. Аромат во время приготовления - потрясающий.

-7

Готовую куриную грудку нарезаю на порционные кусочки. Невероятно вкусно как в горячем так и в холодном виде.

500 грамм куриного филе
100 грамм чернослива без косточки
специи стейк на углях
соль по вкусу

Это блюдо точно не останется в стороне - очень рекомендую его попробовать!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются