Приготовление этого вкусного куриного филе я подсмотрела у своих знакомых.
Никогда не думала, что куриную грудку можно приготовить вкуснее чем свинину или говядину - для меня она безвкусная. Но это блюдо превзошло все мои ожидания и теперь оно у меня в списке одно из вкуснейших. Готовится очень просто, быстро и без грязной посуды.
Для приготовления понадобится:
Куриную грудку мою и срезаю лишние пленки.
Острым ножом делаю боковой глубокий надрез, но не до конца - должен получится карман.
Мясо солю со всех сторон и внутри кармашек тоже.
Отрезаю пергаментную бумагу размером 25/25 сантиметров.
С одной стороны смазываю рафинированным подсолнечным маслом.
Посыпаю специями - стейк на углях (в составе: розмарин, чеснок, горчица, кориандр, базилик, смесь перцев) можно выбрать любые другие специи на ваш вкус.
Куриную грудку выкладываю на край пергамента со специями.
Кармашек заполняю обильно черносливом без косточки. Он придаст мясу аромат, сочность и очень приятный вкус.
Накрываю грудку другим краем бумаги и плотно прижимаю, чтобы специи пропитали мясо. Края сворачиваю.
Жарю мясо на среднем огне и сухой сковороде - прям так в пергаменте.
Крышкой не накрываю.
Благодаря пергаменту - мясо не горит и быстрее готовится. Аромат во время приготовления - потрясающий.
Готовую куриную грудку нарезаю на порционные кусочки. Невероятно вкусно как в горячем так и в холодном виде.
500 грамм куриного филе
100 грамм чернослива без косточки
специи стейк на углях
соль по вкусу
Это блюдо точно не останется в стороне - очень рекомендую его попробовать!
Всем приятного аппетита!