Салат "Мимоза" вечная классика. Готовится он очень просто и из простых ингредиентов, а получается неизменно вкусно. Итак, что же нужно для приготовления "Мимозы"?
Ингредиенты:
Сайра - 1 банка
Луковица - 1 штука
Картофель - 2-3 средних клубня или 4-5 небольших
Морковь - 1 штука
Яйцо - 3-4 штуки
Соль и майонез
Приготовление:
Первым делом картофель и морковь необходимо отмыть от земли и отварить до готовности. Когда они будут готовы, остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую и, обдав холодной водой, очистить.
Из банки с сайрой нужно слить воду и растолочь рыбу вилкой.
В ёмкость, в которой будет храниться салат, на дно выкладываем размятую сайру и выравниваем.
Дальше натираем на крупной тёрке картофель, солим по вкусу и смешиваем с майонезом.
Выкладываем слой картошки на слой сайры, выравниваем.
Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками. Неплотный слоем (чтобы не перебивал вкус других продуктов) выкладываем лук на картофельный слой и слегка посыпаем солью. По желанию можно добавить майонезную сеточку.
Следующий слой будет яичный. Для этого отваренные вкрутую яйца делим на белок и желток.
Желток пока откладываем в сторону, он пригодится нам позже. А белом трем на крупной тёрке. Немного солим и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слой белка на лук и выравниваем поверхность.
Следующая на очереди морковь. Также натираем ее на крупной тёрке, умеренно солим и заправляем майонезом. Все перемешиваем и выкладываем ровным слоем на слой белка.
Теперь вернёмся к желткам. Их нужно размять с помощью вилки и получившейся крошкой посыпать сверху морковный слой.
Ну вот "Мимоза" и готова, но прежде, чем подавать ее к столу, желательно в течение 1-2 часов охладить салат в холодильнике. Благодаря этому наш салатик станет ещё вкуснее, напитаннее, он отстоится и его будет проще делить на порции. Так что, если есть время, накрываем ёмкость крышкой и отправляем остужаться.
Через пару часов достаем нашу очаровательную "Мимозу" и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!