Всех приветствую!
В субботний день у меня стояла задача быстро и вкусно приготовить поесть, в свои два выходных мне нужно еще столько всего переделать (я не на карантине, так как орган исполнительной власти где я тружусь, работает😒). Куриная печень идеальный продукт для быстрого и полезного блюда.
Доказано, что при приготовлении с минимальным количеством жира печенка может стать отличным подспорьем для иммунной системы. В куриной печени содержится магний и фосфор, способствующие воспроизводству эритроцитов и активизации защитных сил. Аскорбиновая кислота помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Еще печень улучшает зрение, ускоряет метаболизм, способствует полноценной работе щитовидной железы и эндокринной системы в целом, выводит шлаки и улучшает воспроизводство тестостерона у мужчин👍. Вообщем пользу я даже не всю перечислила.
Вот что у меня получилось.
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇👇
Потребуется
400 грамм куриной печени
1 большая морковь
1 луковица
4 больших шампиньона
0,5 стакана кефира
немного муки
приправы 1 ст.л. и соль 1 ч.л.
масло для жарки
50 мл.воды
Куриную печень нужно помыть и залить кефиром или молоком, или просто водой. Таким образом устраняются посторонние запахи, горечь, жесткость, и крови будет меньше.
Пока печень отставим и займемся шампиньонами и овощами. Шампиньоны нужно промыть, обсушить и порезать на пластинки, морковь натереть на терке, а лук порезать полукольцами. Шампиньоны отправить на разогретую сухую сковороду обжариваться без масла пока не выпариться вода.
На сковороду подлить немного масла подсолнечного. К шампиньонам отправить морковь и лук. Обжаривать помешивая пока морковь с луком немного не зарумянятся.
Куриную печень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Порезать печенку на 2 части, так как она небольших размеров. Обвалять всю печень в муке и выложить на сковороду. Огонь больше среднего. Быстро обжарить печень с двух сторон, буквально по две минуты на каждой стороне.
К печенки отправить обжаренные овощи с грибами. Приправить и посолить, добавить 50 мл.воды, слегка перемешать закрыть крышкой и тушить на среднем огне буквально пять минут. Можно добавить 2 ст.л. сметаны.
Осталось сварить гарнир, который вы любите. Я параллельно с приготовлением печени, сварила макароны - быстро и вкусно!
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД ТУТ👇👇👇