Когда хочется свежести, лёгкости и бодрости, рекомендуем приготовить вам этот замечательный салатик. Самый популярный и любимый салатик в Болгарии, простой в приготовлении и вполне может стать заменой привычных гарниров к мясу. Разнообразьте ваш рацион шопским салатиком или подавайте его как отдельное блюдо. К тому же он станет прекрасным украшением стола.
Ингредиенты:
● Помидоры свежие – 2 шт;
● Огурцы свежие – 2 шт;
● Болгарский перец – 1 шт;
● Репчатый лук – 1 шт;
● Брынза – 100 гр;
● Оливковое масло – 5 ст.л;
● Уксус яблочный – ½ ч.л;
● Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Приступим:
1. Для приготовления шопского салата, нам потребуется запечь болгарский перец. Поэтому мы моем овощ, кладем его на противень и запекаем целиком при 200 градусах около 20 минут. Готовый перец выложить на тарелочку и дать полностью остыть.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками от полуколец. Выливаем на лук уксус и мнём овощ руками, чтобы он выпустил свой сок.
3. Со свежих помидор снимаем кожицу (для этого обдаём их кипятком, тогда кожура с лёгкостью снимется с овощей) и режем их на 4 части.
4. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и соединяем их с луком.
5. Нарезаем остывший болгарский перец небольшими кубиками и добавляем к огурцам.
6. Высыпаем помидоры к салату и хорошо перемешиваем овощи, стараясь не размять их, чтобы не получилась каша.
7. Выкладываем салат на плоское блюдо и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
8. Взбрызните салат оливковым маслом и подавайте на стол.
Шопский салатик готов! Свежей и аппетитный салат выглядит очень привлекательно, поэтому никто не сможет не попробовать его. Смесь свежих и запеченных овощей даст неповторимый вкус и настоящее наслаждение. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Германии. Шнельклопс