Найти тему

Камчатка - четыре сюрприза для туристов

На Камчатке вы уже почувствуете себя на иной земле, как в Скандинавии: простые дома на берегу холодного океана, долгая зима, термальные источники и гейзеры, снег, усыпанный вулканическим песком, и Эрмановые или каменные березы, которые растут на всем полуострове – необычные стволы кривых деревьев и изогнутых ветвей, устойчивых даже к сильным северным ветрам.

Медвежий полуостров

Камчатка - настоящий рай для медведей. По оценкам, здесь от 15 до 30 тысяч. Так много медведей в одном месте больше нигде в мире нет. Камчатских медведей лучше и безопаснее всего можно наблюдать в окружении Курильского озера, расположенного в 200 километрах от Петропавловского Камчатского, столицы полуострова. Туристы могут перемещаться здесь исключительно в сопровождении вооруженных охранников заповедника.

Жизнь возле вулкана

-2

Туристы с недоверием слушают, как жители Петропавловского Камчатского без всякого страха говорят о Корьяке, Авацинском и Козельском вулкане, которые, когда они ясны, четко видны со всех уголков столицы полуострова. Два вулкана все еще активны и иногда "кашляют" и "дуют" на вершинах, поэтому в городе ощущаются небольшие землетрясения.

Хотя жители Камчатки привыкли к жизни вблизи вулканов, многие жилые дома и дома в Петропавловской Камчатской были усилены специальными конструкциями, устойчивыми к землетрясениям и оборудованными сейсмологическими устройствами, которые регистрируют любые изменения в „поведении“ опасных огневых соседей. Близлежащие вулканы лучше всего видны с вершины Мышеная, а в отеле Петропавловск по цене 5 тысяч рублей можно арендовать номер с видом на некоторые из вулканов. Из местного аэропорта Елисово туристы могут добраться на вертолете до других камчатских вулканов, среди которых кальдера вулкана Узон. Необходимо обязательно посетить Долину гейзера и Долину смерти (она получила свое название из-за ядовитых вулканических испарений). На Камчатке есть около трехсот вулканов, расположенных в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Баснословно высокие цены

Путешествие на Камчатку себе могут позволить только более богатые туристы, так как билет на самолет из Москвы стоит 20 тысяч рублей (а в разгар летнего сезона целых 60 тысяч). Поездка на вертолете в гейзерскую долину стоит 90 тысяч рублей. За литр бензина нужно заплатить не менее 45 рублей. Средний счет за обед в местном ресторане составляет тысячу рублей.

Камчатские деликатесы: лосось и красная икра

-3

Камчатка малонаселенна, поэтому местная природа незагрязненна, а вода чрезвычайно чистая. Специальностями Камчатской кухни являются различные виды тихоокеанского лосося: нерка, горбуша, кизил (серебряный лосось) и гвоздика, а также морепродукты: морские гребешки, знаменитые камчатские крабы и кальмары. В летний сезон рыбалки туристы могут попробовать деликатесную красную икру "пятиминутка". Икру можно приготовить и сразу на берегу реки из только что обжаренной рыбы. Если вы приедете на Камчатку зимой, не беспокойтесь о икре-она здесь круглый год свежее, чем на континенте (как местные жители называют остальную часть России), потому что она приготовлена всего несколько месяцев назад, в летний сезон. На камчатских рыбных рынках цена этого вида съедобного сувенира составляет около 2000 рублей, с бесплатной дегустацией.