Стейк из корейки
Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка500 Грамм
- Шампиньоны60 Грамм
- Вино красное30 Миллилитров
- Лук шалот30 Грамм
- Сливки70 Миллилитров
22% - Масло сливочное10 Грамм
- Масло растительное20 Грамм
- Демиглас сухой1 Ст. ложка
Шаг 1
Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте на четвертинки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.
Шаг 4
Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.
Шаг 5
Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!