Найти тему

Стейк из корейки

Оглавление

Стейк из корейки

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка500 Грамм
  • Шампиньоны60 Грамм
  • Вино красное30 Миллилитров
  • Лук шалот30 Грамм
  • Сливки70 Миллилитров
    22%
  • Масло сливочное10 Грамм
  • Масло растительное20 Грамм
  • Демиглас сухой1 Ст. ложка

Шаг 1

-2

Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.

Шаг 2

-3

Шампиньоны порежьте на четвертинки.

Шаг 3

-4

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.

Шаг 4

-5

Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.

Шаг 5

-6

Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

-7

Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются