Найти тему

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода200 Миллилитров
  • Яйцо1 Штука
  • Соль1 Чайная ложка
  • Сахар0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло3 Ст. ложки
  • Мука4,5 Стакана
  • Свинина500 Грамм
  • Лук репчатый2 Штуки
  • Чеснок2 Зубчика
  • Укроп2-3 Штук

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

2.Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.

3.Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.

4.Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.

5.Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

6.Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.

7.Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.

8.Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются