Чебуреки с мясом
Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплая вода200 Миллилитров
- Яйцо1 Штука
- Соль1 Чайная ложка
- Сахар0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло3 Ст. ложки
- Мука4,5 Стакана
- Свинина500 Грамм
- Лук репчатый2 Штуки
- Чеснок2 Зубчика
- Укроп2-3 Штук
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
2.Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
3.Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
4.Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
5.Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
6.Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
7.Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
8.Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!