- Нам понадобится:
- 4 куриных филе
- 10 шампиньонов крупных
- 4 яблока
- 600 мл сидра
- 1 ст. л. коньяка
- 125 мл густой сметаны
- 100 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 400 мл бульона
- соль, перец
- 1. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Каждое филе разрезать на 3 части и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- 2. Если после жарки в кастрюле останется жир - вылить его. К курице добавить сидр и довести до кипения. Добавить бульон, нарезанные на четвертинки шампиньоны и тушить на слабом огне 30 минут.
- 3. Через полчаса достать курицу из кастрюли, к сидру с бульоном добавить сметану и довести до кипения. Затем снова вернуть курицу в соус, посолить и поперчить по вкусу.
4. В отдельной посуде с толстым дном растопить сахар, добавить коньяк, нарезанные дольками яблоки и обжарить 2 минуты.
5. Подавать блюдо в глубокой тарелке, выложив карамелизированные яблоки поверх курицы. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!