Найти тему

Куриное филе с яблоками и сидром

  • Нам понадобится:
  • 4 куриных филе
  • 10 шампиньонов крупных
  • 4 яблока
  • 600 мл сидра
  • 1 ст. л. коньяка
  • 125 мл густой сметаны
  • 100 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 400 мл бульона
  • соль, перец
  • 1. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Каждое филе разрезать на 3 части и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  • 2. Если после жарки в кастрюле останется жир - вылить его. К курице добавить сидр и довести до кипения. Добавить бульон, нарезанные на четвертинки шампиньоны и тушить на слабом огне 30 минут.
  • 3. Через полчаса достать курицу из кастрюли, к сидру с бульоном добавить сметану и довести до кипения. Затем снова вернуть курицу в соус, посолить и поперчить по вкусу.

4. В отдельной посуде с толстым дном растопить сахар, добавить коньяк, нарезанные дольками яблоки и обжарить 2 минуты.

5. Подавать блюдо в глубокой тарелке, выложив карамелизированные яблоки поверх курицы. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются