Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Шашлыки дома? Легко! Держите рецепт отличного шашлыка в духовке

Оглавление

Даже в квартире можно устроить настоящий пикник с шашлыками и прочими вкусными закусками. А главное мясо получится почти как на углях!

Ингредиенты:

1 кг свинины (можно заменить на курицу - бедрышки)
0,5 кг репчатого лука
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. смеси приправ для шашлыка
3 ст. л. уксуса
1 стакан кефира

Как готовить:

1. Промыть мясо и срезать все не нужное - пленки, шкурки, хрящи. Затем нарезать небольшими и красивыми кусочками.

-2

2. Выложить мясо в миску, присыпать крупной солью и перцем.

3. Оставить 1 луковицу, а остальные почистить нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.

4. В лук влить уксус, переешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Если лук "злой", то всыпать 1 ч. л. сахара и 1 щепотку соли в маринад.

5. Переложить замаринованный лук в мясо и перемешать мясо руками. Добавить приправы для шашлыка или самые разные специи, но это уже по вкусу.

-3

6. Залить кусочки мяса кефиром и не трогать примерно два часа, оставив в холодильнике, чтобы как следует все промариновалось.

7. Теперь замаринованное мяско нанизать на шампуры и переложить их в рукав для запекания.

Вот тут понадобится та целая луковица. Ее нужно разрезать на кольца и использовать при нанизывании мяса, чтобы чередовать.

-4

Завязать его полосками с концов и сделать несколько дырочек-проколов сверху.

Важно! Рукав нужен, чтобы не пересушить мясо и сохранить все ароматы с соком внутри.

8. Запекать шашлык в духовке или аэрогриле примерно 25-35 минут.

Отдельно на противне рекомендуем запечь картофель или другие овощи.

Готовый шашлык подавать с салатом, лавашом, картошечкой и... напитками в большой кружке по желанию.

-5

Приятного!

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются