Найти тему

Моментальные маффины!

Оглавление

10 минут подготовки, 25 минут в духовке и ваша квартира наполнится потрясающими ароматами свежей выпечки!

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 10 гр. (один стандартный пакетик)
  • яйцо - 1 шт. (желательно покрупнее)
  • молоко - 3/4 стакана
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • свежая цедра - 1 ст.л.
  • изюм или сушеная клюква - 1/2 стакана
  • ванилин - на кончике ножа

(стакан в рецепте равен 250 мл.)

Приготовление:

1 шаг: Замачиваем наш изюм в горячей воде и пока отставляем. Точно отмеряем все ингредиенты и в любой последовательности смешиваем в удобной глубокой миске. Тщательно перемешиваем до полной однородности и шелковистости. Наше тесто должно получится чуть гуще, чем для шарлотки. В конце добавляем размокшие изюм или клюкву и размешиваем.

-2

2 шаг: Смазываем растительным маслом наши формочки для маффинов. Одноразовые подойдут вообще идеально, но у меня обычные силиконовые. Заполняем на половину объема тестом. Очень удобно использовать кулинарный мешок, но можно справится и обычной ложкой.

-3

3 шаг: Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Так как все формочки для кексов приблизительно одинаковые, здесь время достаточно точное. Но возможно, именно вам понадобится корректировка в пару минут. Всё, осталось достать наши маффины и дать им немного остыть. Приятного чаепития! Думаю у многих, как и у меня, это будет один из любимых рецептов вкуснейшей моментальной выпечки!

-4
-5

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Если у вас есть сушеная клюква, обязательно используйте ее. Это очень вкусно!
  2. Еще хочу отметить важность свежей лимонной цедры. Она придаёт аромат и балансирует сладость. Но натирать надо только кожицу, без белой части, иначе получите ненужную горчинку. Столовая ложка - это цедра с целого лимона среднего размера.
  3. Если у вас дома есть мерные стакан и ложки, то обязательно ими воспользуйтесь. В этом рецепте очень важны граммовки.
  4. Совсем дешёвый разрыхлитель может дать ненужный привкус готовым маффинам. Лучше переплатить 10 рублей, зато быть уверенным в результате.

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются