Много воды утекло с момента, когда Алексея Лесукова, приравнивали к обладателю титула "Мистер Олимпия", Джею Катлеру. И если Катлер получив свои четыре победы, нынче живет абсолютно спокойно. То Алексей Лесуков вопрошая своих фанатов, взял и исчез с многострадальной сцены турниров. Так и не воплотив возложенных на него надежды. А надежды были большими и громкими! Чего стоит сюжет "Железного рейтинга", в котором Лесукова выставляли соперником действующему тогда "Мистер Олимпии", Джея Катлера. По этой причине мы решили вспомнить маленькие успехи и громкие провалы "Водяного" Алексея.
Будучи самым юным из культуристов что добились "высот", Алексей должен был подняться ещё выше, чем кто-либо до него. Ведь наша страна не так богата на наличие успешных культуристов, поэтому появление Лесукова и его первые успехи настроили людей на позитивный лад. Они ещё не ведали что судьба Алексея это бесконечные прыжки с 4 по 10 места на любых зарубежных турнирах. Откровенно говоря, никаким уникальным он не был. Обычный атлет с хорошей генетикой. И его история выступления похожа на многие сюжеты бодибилдеров с Запада. Которые "выстрелив" раз, уже никогда не побывают на призовом помосте.
В юности он действительно мог удивить. У него было удивительно хорошее качество мускулатуры, которое многие приобретали только с годами, когда мышцы становились более зрелыми. Эти генетическим подарком Алексей и пользовался во времена своей юношеской карьеры. Его победы на первых соревнованиях, что проходили в Петербурге, обусловленный именно генетикой. Он явно выделялся на фоне своих сверстников, что не могли пропустить судьи. Казалось, что переход в большой бодибилдинг позволит Алексею построить идеальную конкуренцию западу. Который уже стал забывать, какими могут быть русские атлеты. И данные ожидания сбылись! Правда в условиях журналов и видеороликов.
К сожалению, для Алексея и его фанатов, победы над "топовыми" культуристами мира, могли быть исключительно на бумаге. Как только Алексей перешел во взрослую категорию, он сначала пропадает из поля зрения, занимаясь наращиванием дополнительных мускулов. А затем выступает на любительском "Арнольд Классик-2011", где занимает первое место в своей категории. И вновь создается впечатление, что он идет верной дорогой. Но, увы, данная победа будет последним успехом в его карьере. Далее мы будем видеть Алексея в отличной форме, но исключительно на фотографиях, выложенных в сети инстаграм. Глядишь на них! И кажется что он лучший! Но стоит этому "лучшему" появиться на сцене, становится печально.
И вероятно единственный вопрос, который меня тревожит больше его формы! Зачем Алексей бреется перед выступлением? Показывая брутальные снимки в сети, где Алексей весь в напряжение и венах. На сцене мы видим некоего пупсика, с совершенно детским лицом. Добавьте к этому плохую форму Алексея, и у вас встанет немой вопрос. Чем он занимается все эти годы? И куда уходит форма, которую он выставляет в интернет? Ведь раз за разом люди ждут от него "Чудо", а он выходит на сцену в форме, которой продолжает оправдывать своё прозвище "Водяной". Ему уже и тренера советовали сменить и не раз. Ведь с Андреем они только и делают что, массу наращивают. Но кто побеждать будет? Когда работать над качеством будем? Видимо эти упреки и постоянный провалы, а последний раз Алексей занял 9 место на "Нордик Про-2015", заставили его навсегда уйти со сцены.
И ждать его возвращения не стоит. Во-первых, он только в очередной раз будет позориться. Во вторых, у него должна была родиться дочь и по этой причине они с женой перебрались в Мексику, где и планируют остаться на пмж. В третьих, ему этой ваш "бодибилдинг" уже совершенно неинтересен. Ему куда ловчее пользоваться былой славой и писать кратенькие, но заумные посты о правильности подхода к этому спорту. Так что не было у нас "Мистера Олимпия", уже и не надо.