Найти тему
Макар Макаров

Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...

 2 порции

 25 мин (ваши 25 мин)

Продукты (на 2 порции)Яйца - 4 шт.

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский красный - 1/2 шт.

Перец чили свежий - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 1 ч. ложка

Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка

Перец черный горошком - 6 шт.

Перец белый горошком - 5 шт.

Кориандр, зерна - 10 шт.

Базилик сухой - 1 ч. ложка

Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка

Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.

Измельчить лук.

-2

Мелко нарезать чеснок.

-3

Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.

Помидоры нарезать вместе с семенами.

Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.

Добавить лук.

Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.

Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.

Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.

-4

Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.

-5

Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Спонсор статьи 1win

По этому промокоду вы можете получить бонус при регистрации

Или при переходе по этой ссылке и регистрации

https://1woeg.xyz/#yyc

Ссылка на прыдедущую статью:Отправлено из Яндекс Дзена

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4385337a7c6668dd0e5315/sloenaia-kartoshka-na-vse-sluchai-jizni-etot-recept-sloenoi-kartoshki-mne-podarila-podruga-5e7fc7671a056b3af3dabcc4