Найти тему
Инна Смирнова

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

Оглавление

В этом блюде нет замысловатого соуса - просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто - старый добрый рис или лапша :) Это блюдо часто появляется на моем столе, и всегда с аппетитом уплетается за обе щеки).

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: говяжья вырезка 700 грамм, шампиньоны 400 грамм, луковица крупная 1 шт., чеснок 2 зубчика, маленький острый перчик 1 шт., средний лайм 1 шт., мёд 1 ст.л., соевый соус 50 мл., кукурузный крахмал 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок. Жарим, помешивая, 10 секунд.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок. Жарим, помешивая, 10 секунд.
Добавляем грибы. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
Добавляем грибы. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
 Снимаем с нагрева и подаем.
Снимаем с нагрева и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются