Всем привет! Хочу поделится с Вами рецептом вкусных, мягких, нежных в общем идеальных кексиков. Нашла я этот рецепт где-то года 3 назад, на просторах интернета. В общем немного поработав над ним, он стал идеальным, на мой взгляд. Ингредиенты самые обычные и с легкостью найдутся на любой кухне. Ну что, давайте готовить?!
Нам понадобится:
мука 250 гр
сахар 100-150 гр
изюм 120 гр
молоко 180 мл
масло растительное 100 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
яйца 1 шт
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
апельсин 1 шт (нам нужна только цедра и пару капель сока)
Приготовление:
Для начала необходимо промыть изюм и залить его горячей водой. Пока изюм набухает, займемся другими ингредиентами. В отдельной миске смешаем все жидкие ингредиенты (молоко, масло,яйцо) миксер нам не нужен, всё перемешиваем до однородной массы венчиком. Теперь также смешиваем все сухие ингредиенты. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Теперь, соединяем смесь сухих ингредиентов с жидкими. Всё тщательно перемешиваем. Пока отложим их в сторону и займемся изюмом. Слейте воду с изюма и откиньте его на бумажные полотенца (чтобы впиталась лишняя влага). В отдельную миску насыпьте горсть муки и добавьте изюм. Тщательно перемешайте, мука должна обволакивать изюм.
Вернемся к нашему тесту. В тесто добавляем цедру апельсина (тут по вкусу, я много не добавляю) и немного сока апельсина (хотя можно и без него, но мне так нравится). Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Далее добавляем изюм и снова перемешиваем. Тесто готово!
Берем формочки для кексов, у меня силиконовые, и наполняем их чуть больше половины. Кстати, рецепт рассчитан на 12 формочек, стандартного размера.
Отправляем кексики в духовку на 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
Перед подачей следует присыпать кексики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!