Найти тему
Elena Nemirovskaya

Очень вкусный плов из перловки с мясом

Очень люблю и перловку, и плов. Вот решила объединить всё в одно блюдо и получилось так вкусно, что рецепт живёт в нашей семье уже второе десятилетие и я с удовольствием делюсь им с Вам. Попробуйте – не пожалеете. Конечно из-за перловки готовится плов немного дольше, но если хотите удивить своих родных и гостей – приготовьте. Блюдо можно готовить также из птицы (курица, утка, индейка, гусь или дичь), мясо может быть любое (свинина, баранина, говядина), хорош также кролик. Идеальный плов получится и в мультиварке (только придётся управлять ей вручную).

В 100 г – 198 ккал, белки – 11,9 г, жиры – 3 г, углеводы – 17,5 г.
Так режим мясо, лук, морковь
Так режим мясо, лук, морковь
Ингредиенты:
Перловая крупа – 2 стакана
Мясо – 500 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 5 зубков
Растительное масло – ¼ стакана
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Специи – Ваши любимые или для плова

Перловку хорошо промываем в проточной воде, потом высыпаем на сковороду без масла и постоянно помешивая ждём появления лёгкого орехового запаха, ну или смотрите, чтобы вода вся выкипела и крупа слегка начала подрумяниваться (этим мы сможем добиться рассыпчатости плова). Можно этот этап пропустить, но так лучше.

Зервак
Зервак

В разогретый казан, глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, опускаем и обжариваем (10–15 минут) мясо, отправляем лук, обжариваем 3 минуты, добавляем морковь, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 7 минут (огонь должен быть средним), вводим томатную пасту, специи, половину соли, перемешиваем, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до малого и тушим 30 минут.

А теперь с перловкой
А теперь с перловкой

Выкладываем перловку и заливаем 4 стаканами воды, выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем оставшуюся соль. Накрываем крышкой и оставляем на огне меньше среднего на 40 минут. Убираем огонь до самого малого и томим ещё 15 минут не открывая крышки.

Приятного аппетита!!!

-4
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Еда
6,23 млн интересуются