Найти в Дзене
корешок

Что полезнее для здоровья, яичница или омлет?

Есть ли разница между этими блюдами?
Есть ли разница между этими блюдами?

На первый взгляд между яичницей и омлетом нет принципиальной разницы. Только в омлет добавлено молоко.

Попробуем разобраться, что полезнее приготовить на завтрак, омлет, яичницу или просто сварить пару яиц.

Важным фактором, влияющим на пользу готового блюда, является способ его приготовления.

Обычно и омлет, и яичницу жарят на сковородке. Только для омлета яйца предварительно взбивают с молоком. По составу оба блюда одинаково богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами.

Но при этом яичницу не рекомендуют при подагре, панкреатите, геморрое и некоторых болезнях кишечника. А омлет при этих болезнях есть можно.

 В омлет чаще добавляют овощи или зелень, что делает блюдо полезнее для организма.
В омлет чаще добавляют овощи или зелень, что делает блюдо полезнее для организма.

Жареная яичница содержит в своем составе, как правило, больше яиц, чем омлет. Соответственно, она более калорийна.

Диетологи рекомендуют готовить омлет в духовке или на пару. Так он будет намного полезнее. Более того, омлет, приготовленный в духовке, даже рекомендуют при гастрите.

Выбирая блюдо из яиц на завтрак, следует учесть, что вареные яйца значительно полезнее и лучше усваиваются организмом.

Выбирая между омлетом и яичницей, предпочтение лучше отдать все таки омлету.

При этом приготовить его лучше в духовке.

Спасибо, что потратили время на чтение. Надеюсь, информация показалась вам полезной.