На первый взгляд между яичницей и омлетом нет принципиальной разницы. Только в омлет добавлено молоко.
Попробуем разобраться, что полезнее приготовить на завтрак, омлет, яичницу или просто сварить пару яиц.
Важным фактором, влияющим на пользу готового блюда, является способ его приготовления.
Обычно и омлет, и яичницу жарят на сковородке. Только для омлета яйца предварительно взбивают с молоком. По составу оба блюда одинаково богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами.
Но при этом яичницу не рекомендуют при подагре, панкреатите, геморрое и некоторых болезнях кишечника. А омлет при этих болезнях есть можно.
Жареная яичница содержит в своем составе, как правило, больше яиц, чем омлет. Соответственно, она более калорийна.
Диетологи рекомендуют готовить омлет в духовке или на пару. Так он будет намного полезнее. Более того, омлет, приготовленный в духовке, даже рекомендуют при гастрите.
Выбирая блюдо из яиц на завтрак, следует учесть, что вареные яйца значительно полезнее и лучше усваиваются организмом.
Выбирая между омлетом и яичницей, предпочтение лучше отдать все таки омлету.
При этом приготовить его лучше в духовке.
Спасибо, что потратили время на чтение. Надеюсь, информация показалась вам полезной.