Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.
Компания Xiaomi не стоит на месте и выпустила новое поколение часов под названием Amazfit BIP S и судя по названию отличий от предыдущего поколения не так уж и много. Давайте их сравним.
В комплекте, как обычно, ничего кроме зарядки и инструкции. Часы доступны в 4 цветах: чёрный, белый, розовый и оранжевый.
Внешне часы практически не отличить друг от друга. Огромные рамки по бокам экрана как были, так и остались. Чисто технически новые BIP S стали толще почти на миллиметр, но тактильно это практически не ощущается, да и весят они столько же. Ремешок также практически не изменился. Раньше он был просто силиконовый, то теперь он силиконовый и skin-friendly, т.е. не вызывает раздражения и должен легче чиститься. На деле же выглядит он точно также, зато на резиновом кольце теперь есть специальный выступ, чтобы хвостик ремешка все время не выскальзывал.
Где точно можно заметить разницу между поколениями - это на задней части. В BIP S поставили улучшенный датчик измерения пульса. А вот для барометра места не нашлось.
Первое, что замечаешь, когда только начинаешь пользоваться часами – стала более плавная и приятная анимация. Если раньше любое перелистывание сопровождалось дёрганьем, то теперь все плавно. Защитное стекло все тоже - Gorilla Glass 3.
Диагональ экрана 1,28’’, разрешение экрана 176х176 точек. Да, экран не изменился, зато если раньше он поддерживал всего 8 разных цветов, то теперь все 64 цвета. Также в часах есть 5 ступеней яркости подсветки. Но здесь не получилось без косяков - подсветка неравномерная, по краям экрана отчётливо видны желтые засветы - выглядит откровенно плохо.
Чего сильно не хватало в часах старого поколения, теперь есть в новых часах - это управление музыкой, переключение треков и регулировки громкости - прямо с экрана часов. Также появилась новая вкладка Huami Pai - показатель активности здоровья.
Немного об управлении. Основное меню вызывается нажатием на кнопку, где уже прячутся настройки, секундомер и будильник. Свайпнув с основного экрана вниз открывается шторка, где раньше был только режим не беспокоить. Теперь здесь кроме него блокировка экрана, настройка яркости и ярлычок управления музыкой. На вкладке спорт теперь 6 видов активностей: бег, беговая дорожка, велосипед, ходьба, плавание на открытой воде и в бассейне.
В новом поколении влагозащита до 7 атмосфер, что эквивалентно 50 м статического давления водяного столба. GPS чип от Sony в новом поколении обещает более высокую скорость поиска спутника и точность позиционирования. Новый датчик измерения работает вполне нормально, изменения пульса стали фиксироваться более корректно.
Сильной стороной BIP прошлого поколения была автономность и в новом поколении хуже не стало. Месяц работы из них стабильно можно вытянуть.
И самое главное - цена. На алиэкспресс цена стартует с 70$, в России их можно купить, начиная с 5 500 рублей.
В целом часы получились хорошими. Чуть дороже, но экран стал сочнее, интерфейс более плавный, пульс меряют точнее и не забудем про крутую влагозащиту.
Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!
А вот некоторые прошлые статьи по крутым гаджетам:
Мощный и яркий смартфон, который навсегда останется в вашей памяти
Стильные наушники-вкладыши, которые станут вашим любимым гаджетом