Найти тему
Телеканал «Еда»

Роска де рейес

Ингредиенты:

мука пшеничная — 320 г
соль
сахар — 120 г
дрожжи свежие — 50 г
апельсиновая цедра — 1 шт.
лимонная цедра — 1 шт.
яйцо — 30 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 130 г
цукаты вишнёвые
цукаты апельсиновые
чернослив
вода

Способ приготовления:

1. В деже соединяем 30 г яйц, 250 г пшеничной сильной муки, 5 г соли, 50 г свежих дрожжей и 50 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой крюк. Поэтапно вливаем 100 мл молока.

-2

2. Затем постепенно добавляем 60 г сливочного масла. Добавляем цедру 1 апельсина и цедру 1 лимона. Взбиваем в миксере ещё 1 минуту. Готовое тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отставляем расстаиваться при комнатной температуре.

-3

3. В деже соединяем 70 г пшеничной муки, 70 г сахарного песка и 70 г сливочного масла. Взбиваем в миксере насадкой лопатка. Полученную массу раскатываем в тонкий прямоугольник между двумя листами пекарской бумаги. Затем отправляем в холодильник.

-4

4. Из теста формуем шарик. Делаем в середине отверстие и аккуратно растягиваем в форму кольца.

-5

5. Противень смачиваем водой, сверху кладём пекарскую бумагу. В заготовку из теста прячем фигурку и перекладываем на противень. Смазываем основу яйцом с солью. Отправляем в духовку на расстойку на 1,5 часа.

-6

6. Хрустящий слой нарезаем на 8 прямоугольников и выкладываем сверху на пирог. Украшаем цукатами из апельсиновых корочек, черносливом и цукатами вишни, при необходимости смазываем пирог водой. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,23 млн интересуются