Шеф Глен Баллис выступает за всеобщую витаминизацию и делится рецептом эффектного зеленого салата — забудьте все, что вы знали под видом «Витаминных», «Дачных» и прочих «Летних».
Что купить (расчет на 1 порцию)
Авокадо...........................................................................................................................50 г
Фасоль эдамаме...........................................................................................................20 г
Фасоль стручковая......................................................................................................30 г
Огурцы свежие.............................................................................................................40 г
Цукини.............................................................................................................................35 г
Рукола................................................................................................................................5 г
Мини-шпинат...................................................................................................................5 г
Капуста белокочанная................................................................................................15 г
Семена тыквы..................................................................................................................5 г
Для заправки:
Мед.....................................................................................................................................8 г
Соус соевый...................................................................................................................10 г
Апельсиновый фреш...................................................................................................15 г
Масло оливковое............................................................................................................8 г
Сок юдзу............................................................................................................................3 г
Как приготовить
1) Нарезаем огурцы ломтиками.
2) Шинкуем капусту.
3) Тонкими слайсами режем цукини.
4) Добавляем к смеси два вида фасоли, руколу и шпинат.
5) Сверху укладываем половину авокадо.
6) Готовим заправку из соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла, сока юдзу и меда.
7) Поливаем салат соусом, украшаем семенами тыквы.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.