Этот яркий пирог готовится быстро и легко. Справится даже молодая хозяюшка.
Красиво смотрится, особенно в разрезе и неизменно вызывает умиление гостей.
Нам понадобится:
- Мука 1.5 стакана
- Сметана 1 стакан (можно кефиром заменить)
- Масло сливочное (или маргарин) 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Какао 2 ложки столовые
- Разрыхлитель или сода гашёная 0.5 ложки чайной
Начинаем готовить.
Муку просеить (желательно, чтобы пирог воздушнее был)
Масло растопить и влить в муку. Сметану влить туда же. Добавить разрыхлитель.
Яйца с сахаром взбить в пену и влить в первый замес. Тщательно всё размешать до однородной массы (можно миксером). Тесто получается достаточно жидковатым. Это нормально.
Полученное тесто мы поделим на две одинаковые части.
В одну часть теста добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Форму для выпекания смажем маслом. И начинаем наливать наше тесто тоненькими струйками поочерёдно белое и коричневое. Не перемешивать!!!
Тесто растекается радиальными кругами.
Ставим в прогретую духовку минут на 20-25.
Тигрёнок готов!
Всем добра и удачи!!!