Найти в Дзене
Елена Покровская

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару дополнений. Овощи для витаминного салата берите в равных пропорциях. Метки: свекла овощные салаты постные рецепты

Для рецепта салата вам потребуется:

· свекла — 1/2 шт.

· морковь — 1 шт.

· яблоко — 1 шт.

· орехи грецкие — 50г

· масло оливковое — 50 мл

· соус вустерский — 10 мл

· итальянские травы

· смесь перцев (молотая)

· соевый соус — 30 мл

· мед — 10г (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

-2

Сырые овощи вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Яблоки измельчить так же (кожицу можно не срезать).

-3

Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в ступке. Отправьте в салатник к овощам с яблоком.

-4

Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, вустерский соус, соевый соус, мед (по желанию), смесь перцев и итальянские травы по вкусу.

Салатной заправкой полейте овощи с яблоком и орехами, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы салат успел настояться. Примерно через 10 минут подавайте его как отдельное блюдо или как гарнир к мясу/рыбе. Полезный витаминный салат из сырых овощей с яблоком и орехами готов.

Приятного аппетита!