Вкусно и просто готовить несложно! Главное знать проверенные рецепты!
Я сегодня опять для вас подготовила потрясающий рецепт! Это простое блюдо для всей семьи! Гречаники с фаршем покорят вас и ваших близких своим удивительным вкусом!
На самом деле это очень аппетитное и ароматное блюдо!
Держите рецепт!
Потребуется:
- гречка - 800 грамм (уже отваренной!)
- фарш - 1 килограмм + лук
- морковь- 1 штука
- лук - 2 штуки
- томатная паста - 50 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- специи - по вкусу
- яйцо - 1 штука
- мука 50 грамм в подливу + 100 грамм для панировки
- крахмал - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- вода - 700 грамм.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Все продукты подготавливаем заранее. Гречку отвариваем до готовности, даем остыть. В подготовленный фар добавляем перекрученную через мясорубку луковицу.
2. Обжариваем лук с морковью до румяности. Туда же добавляем чеснок.
3. После этого, в жаровню отправляем муку, крахмал и вливаем воду. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
4. В чашу с гречкой отправляем фарш, яйцо. Добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке.
5. Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяности.
6. В пустую кастрюлю отправляем гречаники. Заливаем готовым соусом. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим минут 10 на медленном огне.
7. Подаем гречаники на стол. Приятного аппетита!
Подробное приготовление гречаников вы можете увидеть на моем ютуб-канале Мастер Своего Дела!
Всем приятного аппетита!