Впервые : на расстоянии 300 км искусственный нейрон и нейрон крысы обменялись электрическим сигналом, как это делают нейроны в мозге.
Впервые нейрон мозга и искусственный нейрон общались друг с другом ... в 300 км. Нейрон крысы в университете Падуи (Италия) и кремниевый чип в университете Цюриха (Швейцария) обмениваются электрическим сигналом, как это делают нейроны в мозге.
«Большая задача состояла в том, чтобы отрегулировать уровень электрического сигнала, испускаемого каждым нейроном, чтобы оба они говорили на одном языке», - объясняет Александр Серб из Университета Саутгемптона, который участвовал в этом в первую очередь. Если вы слишком сильно усиливаете электрический пик, вы рискуете уничтожить целевой нейрон; И наоборот, если вы недостаточно усилили его, рецепторный нейрон ничего не получит.
Мемристор как синапс
В мозге обмен сигналами происходит через область контакта, называемую синапсом. Здесь исследователи использовали мемристор, наноэлектронное устройство, модулирующее электрический сигнал и имитирующее роль синапса. Каждый нейрон был снабжен электродами, которые передавали электрический ток, испускаемый в мемристор, через Интернет. Затем устройство передало сигнал другому нейрону, все еще через Интернет.
Alexandrou Serb уже видит там будущие заявки. В частности, «биопротезы оснащены искусственными нейронами и способны связываться с мозгом для восстановления утраченных функций.
Не забудь подписаться , дальше будет только интереснее!