Не многие знают, что существуют банковские карты Priority Pass. Они дают множество привилегий, но самое главное-их любят путешественники. В том числе и наша семья. Практически все банки предоставляют данный вид карты. Соответственно у всех банков разные условия. Начиная от того, что должна быть определенная сумма на счету и чтобы она не снижалась меньше определенной планки. В некоторых случаях необходимо оплачивать ее (раз в месяц, в пол года, год и так далее). А так же другие правила, которые устанавливает банк. А клиенту только необходимо выбрать понравившиеся условия. В конце расскажу несколько лайфхаков, дочитайте мою историю.
Priority Pass очень удобна в бизнес-залах, когда до посадки еще есть время и можно перекусить. Я думаю, что многие знают, что выпить чашку кофе и съесть сэндвич может порой составить 1000 рублей. С картой Priority Pass можно полноценно поесть за бесплатно. В разных аэропортах (городах и странах) абсолютно разные залы. В одном зале вы встретите в меню несколько первых блюд, вторых, десертов, кофемашина не только с эспрессо и американо, но и капучино с латте. В холодильниках будут стоять баночки с напитками. А есть залы, что могут лежать завертевшиеся бутерброды, кофе из чайника с молоком. В лучше случае вода в бутылке и пару салатов на выбор. Обидно попадать в такие залы, когда есть определенный лимит бесплатного прохождения в зал, например в квартал.
Как же обстоят дела с детьми?
Я расскажу на своем опыте, нашей дочке сейчас 3,5 года и еще в феврале мы летели с ней с Вьетнама через Москву. Если до 2 лет у нас не возникало никаких вопросов, мы просто проходили и ее нам не записывали в проход. То после 3 лет ситуация изменилась. Теперь ее всегда отмечают и мы когда летим втроем, то нам отмечают три человека. Если долгое нахождение в зале, то еще ладно. Может быть что-то перекусит или хотя бы поиграется спокойно. Хотя и это не факт, так как далеко не везде есть детские уголки или комнаты. А если времени мало и мы забегаем только перекусить, то не совсем это рационально, но выбора нет.
Как и обещала, рассказываю лайфхаки, которые иногда срабатывают:
1. Если вашему ребенку исполнилось уже 3 года, но примерно не больше 4-х, то можно на ресепшене попробовать не уточнять возраста, если не спросят. Мы так несколько раз делали. Обычно такое получается заграницей, что просто не нужно же ребенка записывать, она же маленькая. И нам разрешали проходить. Особенно приятно было, когда квартал заканчивался, а у нас оставалось 2 прохода и благодаря тому, что дочку не отметили, мы зашли втроем;
2. Если все-таки ребенка отметили, мы всегда пытаемся по максимуму сделать выгоду. Если есть баночки с напитками, то несколько штук берем с собой в самолет, особенно, если длинный перелет. Бывают также пирожки или булочки, также беру ребенку в самолет перекусить, если она не ела в зале;
3. В бизнес-зале всегда есть wi-fi. Даже если вы заграницей, попросите на ресепшене пароль, если он не подключается автоматически.
Была полезная статья? Ставьте лайки, задавайте вопросы, делитесь своими историями. Спасибо за прочтение! Всем отличного дня!