Найти тему
Вера Желтова

Салат "Альтаир"

Я уже написала как капусту быстро приготовить, сегодня напишу как приготовить из овощей салат.

Много продуктов не надо покупать:

  • морковь - 3 шт.,
  • одна маленькая редька,
  • яблоки - 2 шт.,
  • 1/2 качана капусты (маленький качан),
  • 4 столовых ложки масла растительного,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • одна чайная ложка уксуса (9%),
  • одна чайная ложка лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый и красный,
  • зелень петрушки по вкусу.

При покупке продуктов овощи выбираем целые и без повреждений, моем, чистим, трем на крупной терке и складываем в миску. Туда же добавляем нашинкованную соломкой капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, все аккуратно перемешиваем.

Свежие зеленые листья петрушки богаты витаминов С и поэтому прекрасно дополняют все блюда, у которых недостаточное содержание витаминов. Чтобы витамины сохранялись, нужно сразу употреблять в пищу свежую нарезанную петрушку, предварительно быстро промыв ее под струей воды, или в посуде с водой (так весь песок опускается на дно посуды). Петрушку добавляем в самом конце.

Затем салат выкладываем в салатницу и заправляем салатной заправкой.

Салатную заправку приготовим из растительного масла, уксуса, сока лимона, сахара, соли и молотого перца.

Наливаем в соусницу, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и заправляем салат.

                                                       Салат из свежих овощей "Альтаир"
Салат из свежих овощей "Альтаир"

Такой салат придется по вкусу многим, потому что отличается необычным вкусом и сам по себе весьма легкий.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются