Я уже написала как капусту быстро приготовить, сегодня напишу как приготовить из овощей салат.
Много продуктов не надо покупать:
- морковь - 3 шт.,
- одна маленькая редька,
- яблоки - 2 шт.,
- 1/2 качана капусты (маленький качан),
- 4 столовых ложки масла растительного,
- 1 ст. ложка сахара,
- одна чайная ложка уксуса (9%),
- одна чайная ложка лимонного сока,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый и красный,
- зелень петрушки по вкусу.
При покупке продуктов овощи выбираем целые и без повреждений, моем, чистим, трем на крупной терке и складываем в миску. Туда же добавляем нашинкованную соломкой капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, все аккуратно перемешиваем.
Свежие зеленые листья петрушки богаты витаминов С и поэтому прекрасно дополняют все блюда, у которых недостаточное содержание витаминов. Чтобы витамины сохранялись, нужно сразу употреблять в пищу свежую нарезанную петрушку, предварительно быстро промыв ее под струей воды, или в посуде с водой (так весь песок опускается на дно посуды). Петрушку добавляем в самом конце.
Затем салат выкладываем в салатницу и заправляем салатной заправкой.
Салатную заправку приготовим из растительного масла, уксуса, сока лимона, сахара, соли и молотого перца.
Наливаем в соусницу, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и заправляем салат.
Такой салат придется по вкусу многим, потому что отличается необычным вкусом и сам по себе весьма легкий.
Автор: Вера Желтова