Все думали посидим недельку дома и на работу. Не тут-то было. С понедельника и до конца месяца придется проявить сознательность и снова посадить себя и родных на самоизоляцию.
Чем занять себя в это время, каждый решает сам. Ремонт, уборка, настольные игры, рукоделие и творчество. Может решите пройти онлайн обучение бесплатно. Сейчас многие интернет сервисы предлагают на безвозмездной основе пару-тройку уроков.
А можно просто помечтать о том времени, когда снимут все запреты, откроют небо и мы сможем снова выбирать место для путешествий.
Да, весна проходит мимо интересных поездок. Впереди лето. Солнце и теплая погода. Надеюсь карантин закончится, люди в большинстве своем будут здоровы, а значит и отдых на море "не за горами".
Туроператоры находятся в режиме ожидания, как и мы с вами.
Предложения по отдыху на российских курортах начинаются с июня месяца. Лишь бы закончился этот изолятор и мир излечился от вируса. Должны же быть умы, которые изобретут вакцину/лекарство от коронавируса.
Помимо отдыха на курортах Краснодарского края, имеются предложения по проведению отпуска в Домбае, Кавминводах, Калиниграде, Казани, Байкале, Санкт-Петербурге, Крыму.
Из множества вариантов сейчас не имеет смысла выбирать. Рано.
Но можно помечтать... Или поделиться впечатлениями от прошлых поездок.
Давно, двадцать два года назад я копила целый год, чтобы съездить с сыном на море. Сначала надо было выпросить/вытребовать отпуск в летний период. Май и сентябрь у нас не обсуждался. У кого дачи - те были в первых рядах.
За две недели или месяц отпуска была настоящая битва. Но мы могли как-то договориться между собой и работали друг за друга на время отсутствия работника.
Билеты на поезд то же доставались с большим трудом. За 45 суток, ранним утром в билетную кассу стояла большая очередь. Иногда люди записывались по номерам. Кто помнит эти времена?
Дата отпуска начиналась от того дня, на который смогли взять билет туда. С обратными билетами было сложнее. Но как-то справлялись и с этим.
Отдых у моря ( линии на пятой) - начинался либо с адреса, который передавался от друзей знакомым и родственникам. Каждый старался нахваливать свое обжитое место.
Тем туристам, кому повезло меньше ехали наугад. В поезде часто предлагали комнаты или койко-место. Если не успели договориться в вагоне, то на перроне то же было много объявлений. Заодно и такси до места довезет.
Правда удобства такого отдыха в те времена были прям деревенские - клозет на улице. Душ в отельном сарайчике. И это для многих отпускников считалось нормой.
Кухонный уголок, на котором все готовили простецкую еду. Как правило пельмени и яичницу. Никому не хотелось стоять у плиты еще и на отдыхе.
Анимации не было. Развлекали сами себя. Прогулки к морю и обратно. Парки и экскурсии... Это было давно. Но почему-то вспоминаю эти года и путешествия с добротой. Вернуть бы то время - Да! Поеду ли я сейчас и хочу ли так отдыхать - нет!
Подожду, когда закончится режим самоизоляции и откроют страны для путешествий. Лишь бы хватило финансов.
Всем хорошего настроения и давайте побудем с семьей дома!
Приятно, что Вы были на канале ЯТурист! Заходите еще!
Ставьте Лайки - уделите несколько секунд.
Очень жду ваших комментариев.
Подписывайтесь - будет много всего интересного!
Рекомендую почитать:
Мой отдых в марте 2020. Кемер. Отель 4*
или
Одинокого туриста не пустили в отель Granada Luxury Okurcalar 5* в Турции