Сейчас во время карантина все сидят дома, каждая хозяйка каждый день думает чем кормить семью и что приготовить. Так как все сидят дома, некоторые работают удаленно, другие вовсе не работают. Не у всех мужья получают большие зарплаты, поэтому придется экономить. Экономно жить можно, если приготовить блюдо из овощей, например из свеклы, моркови, капусты. Я сегодня сходила в магазин, купила капусту один качан, 1кг. моркови и решила приготовить капусту. Готовится быстро, капусту помыла и нарезала соломкой, морковь также помыла и нарезала соломкой, выдавила через чеснокодавилку 3-5 зубчика чеснока и хорошо перемешала. Поставила воду на плиту для маринада.
Сейчас готовлю маринад: на три кг. капусты идет три больших морковки, полтора литра воды, 150-200г. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250г. растительного масла. После того, как закипит, 200г. (9%) уксуса, 20 горошин черного перца, лавровый лист-4 штуки. Должно кипеть 2-3 минуты.
Капусту накладываем в мытые чистые банки, пальцем придавливая и заливаем горячим маринадом. Не бойтесь заливать горячим прямо с плиты, капуста от этого чуть смягчается, но только чуть-чуть. Капуста постоит сначала на столе, как остынет ставим в холодильник на два часа. Через два часа можно капусту кушать, очень вкусная капуста у меня получилась, витаминная, хрустящая. Раньше солили капусту, пришлось ждать три дня, сейчас многие делают капусту таким способом.
Я съела без ничего просто одну капусту, очень вкусно!
Автор: Вера Желтова