Очень люблю омлет. Всегда его готовила на сковороде. При этом использовала сливочное или подсолнечное масло. С некоторых пор, после употребления омлета через час - полтора стала появляться тяжесть или жжение в желудке.
Я нашла выход. Теперь я готовлю омлет в микроволновой печи. Масло не использую.
Итак, 2 яйца, грамм 100 молока, 1/2 ст. ложки муки, соль - перемешиваю венчиком. Ставлю в микроволновку: 2 минуты на 500 Вт.
Потом открываю дверцу и вилкой перемешиваю еще неготовый омлет. Закрываю дверцу микроволновки и включаю ее опять на 2 минуты при той же мощности. Опять перемешиваю серединку и включаю печь на 1 минуту при 350 Вт.
Теперь омлет готов. Съедаю его без ничего. Изжоги больше нет.
Что касается мощности и минут, вы можете поэкспериментировать со своей микроволновой печью и остановиться на приемлемом варианте.
Можно омлет готовить и без муки, а также можно добавлять различную зелень, колбасу, приправу. Советую попробовать описанный способ приготовления омлета.