Найти тему
Blog-Food

Лосось со сливочным сыром и шпинатом

Добрый день!

Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр!..

Продуктовый набор:

-2
  • Лосось филе, 300 гр.
  • Сыр сливочный, 50 гр.
  • Шпинат, 65 гр.
  • Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Сухой чеснок, 1 гр.
  • Оливковое масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.

Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.

-3

Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.

Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.

-4

Подаём.

-5

Приятного аппетита!

Личная оценка - 10/10
Это очень вкусно! Однозначно в копилку!