Желаю вам здравствовать, уважаемые читатели! Благодарю за посещение моего канала "История Тут".
Его личность окутана тайной: кто-то считает этого человека авантюристом и прожигателем жизни, а многие верят в то, что граф Сен-Жермен был магом и путешественником во времени.
Эпоха Просвещения подарила миру дюжину выдающихся людей, например, Бенедикт Спиноза, Исаак Ньютон, Левенгук и многие другие. Благодаря великим умам ученых мы знаем, что Земля круглая, а Луна не падает на планету из-за гравитации.
Многим естествоиспытателям за свои труды пришлось не сладко. Для того, чтобы мы сегодня знали то, что знаем, ученые жертвовали своим состоянием, благополучием и жизнью.
XVIII век обозначился эпохой Просвещения и появлением некоторых загадочных личностей. Французский путешественник, общественный деятель, алхимик, оккультист и просто человек-загадка – так говорили о графе Сен-Жермене в знатных кругах.
Граф появился в обществе внезапно, и о его прошлом ничего не было известно. На вопросы о его происхождении он вежливо улыбался и отшучивался. Путешествуя, этот человек любил называть себя разными именами, но чаще всего он представлялся как граф де Сен-Жермен.
В то время никто не удивлялся такому поведению графа, так как многие использовали псевдонимы. В парижском обществе все знали, что на графский титул этот человек-загадка не имел никаких прав, но это не помешало Сен-Жермену заручиться поддержкой короля Людовика XV и стать своим среди парижской элиты.
Только самым близким друзьям граф раскрыл тайну своего происхождения. Сен-Жермен уверял, что он был сыном короля жившего в VIII веке, а что касается возраста, то в обществе считали, что граф бессмертен. Тайну своего рождения он объясняет тем, что если он раскроет этот секрет, то его самого и свидетелей его рождения ждут нескончаемые беды. А.Ф. Строев считал графа авантюристом, человеком без роду, без племени.
#сверхъестественное #франция #короли #путешествия
В денежном довольствии де Сен-Жермен не нуждался: он был невероятно богат. Все знали, что граф ведет роскошно-сибаритский образ жизни, и, хотя одевался он скромно, но всегда украшал себя драгоценными камнями, к которым он питал невероятную слабость. Куда бы не пошел этот человек-загадка, с ним всегда была шкатулка, набитая украшениями из драгоценных камней. Источники своего богатства граф Сен-Жермен оставил в тайне.
Как это ни странно, но роскошный образ жизни не испортил графа. Он был чрезвычайно образован и знал множество языков: с кем бы он не разговаривал и не важно, на каком языке, собеседники принимали его за своего соплеменника. Это существенно отличало Сен-Жермена от мошенника и невежды Калиостро.
Графа в обществе любили не только за острый ум, но и за безупречные манеры: он достойно себя вел и с простыми людьми, и с аристократией. Его манеры не позволяли вступать в бессмысленный спор, поэтому, когда ему не верили, он скромно улыбался и шутил.
Все сказки о бессмертие графа де Сен-Жермена оказались только вымыслом, так как 27 февраля 1784 года он умер от приступа паралича и похоронен в церкви Святого Николая.
Благодарю за прочтение статьи. Заходите, читайте, подписывайтесь, лайкайте, комментируйте – подискутируем :-). На канале «История Тут» вас с нетерпением ожидают статьи серьезные и познавательные, а также развлекательно-отвлекательные от повседневных забот-хлопот😀