Чем хорош локоток? Тем что он, хорошо прожаривается и при приготовлении нам не понадобится постоянно переворачивать , всего лишь нужно жарить по не сколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
И вся прелесть этого рецепта, что маринад равномерно поступит в мясо, и все приправы отдадут свой аромат и вкус!
Нам потребуется:
Куриные крылышки локтевая часть 1 кг.
2-3 веточки розмарина
1 литр воды
1 Столовая ложка соли
5 больших зубчиков чеснока
10 горошин душистого перца
Оливковое масло
Приступаем к приготовлению.
- Крыло не обходимо помыть.
- Наливаем в глубокую тарелку 1 литр воды комнатной температуры
- Нарезаем мелко 5 зубчиков чеснока
- Нарезаем розмарин
- Все нарезанное высыпаем в воду
- Туда же 1 ст. ложку соли
- Тщательно перемешиваем
- 1 кг. Крыла помещаем в маринад
- И оставляем на 8-10 часов в холодильнике
- И чуть не забыл 10 горошин перца измельчаем и засыпаем в маринад
- После того как у нас простояли крылья в холодильнике 8-10 часов
- Сливаем маринад
- Начинаем жарить
- Жарим по 5 мин с каждой стороны до золотистой корочки