Главный секрет популярности данного блюда заключается в простоте его приготовления. Это один из сытных и вкусных завтраков. Готовится достаточно быстро. Подавать лучше всего в горячем или теплом виде. Для сочности отличным вариантом будет добавить помидоры, а также сыр. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте приготовить!
Время готовки: 20 мин
Порций: 3 шт.
Ингредиенты:
· Куриные яйца 3 шт
· Бекон 100 г
· Молоко 3 ст.л.
· Репчатый лук 1 головка
· Масло подсолнечное 1 ст.л.
· Помидоры 150 г
· Твердый сыр 100 г
· Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Первый шаг - включить плиту и поставить нагреваться подсолнечное масло.
- Бекон нарезать тоненькими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, а помидоры тоже ломтиками.
- Разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Все тщательно перемешать венчиком.
- В первую очередь обжарить бекон. Примерно, 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка. Он придаст вкус и аромат блюду.
- Готовый ингредиент переложить на тарелку. Теперь можно обжаривать репчатый лук.
- Потом добавить помидоры и закрыть крышкой на 5 минут. Жарить на среднем огне.
- Перемешать. Добавить к овощам бекон.
- Все заливаем яичной смесью и готовим до полной готовности.
- Выключить плиту, посыпать яичницу тертым сыром. Накрыть крышкой и держать до того момента, пока сыр не растает.
- Омлет с беконом готов! Можно подавать к столу.