В связи с огромной популярностью правильного питания и ЗОЖ сегодня почти каждая хозяйка задумывается о том, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Крем-суп из брокколи, например, весьма положительно влияет на организм человека и его состояние в целом. Эта капуста входит в десятку продуктов, которые способны улучшить работоспособность мозга, улучшают настроение и, конечно, содержат огромное количество питательных веществ.
Крем-суп из брокколи понравится не только тем, кто следит за своим питанием, но и поистине настоящим гурманам. Важно отметить, что суп является гипоаллергенным, поэтому его можно включать в меню для маленьких детей.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· брокколи 500 г
· картофель 4 шт.
· морковь 1шт.
· лук репчатый 1 шт.
· чеснок 4 зубчиков
· сливки 200 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле обжарить морковь, лук и чеснок на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. На этом этапе можно использовать любые специи, которые вам нравятся, добавив их в зажарку.
2. Затем добавить разделенный на мелкие фрагменты брокколи и обжаривать все вместе примерно минуту. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Варить суп до тех пор, пока они не станут мягкими.
4. Снять с плиты и перелить практически всю жидкость в отдельный контейнер. Этот бульон будет необходим для приготовления немного позже.
5. Взбить блендером все овощи до однородной массы. Влить бульон в обратно в кастрюлю, добавить сливки, снова немного перемешать при помощи блендера.
Вместо обычных сливок всегда можно использовать любые растительные, если вы, например, придерживаетесь вегетарианской диеты.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень нежный и супер полезный суп для всей семьи.
Приятного аппетита!