Куриное мясо содержит вещества, способствующие умственному расслаблению, снижению нервозности, тревоги и стресса.
Морковь благотворно влияет на нервную систему, снимает напряжение.
Стебли сельдерея повышают стрессоустойчивость, снижают нервное напряжение, повышают концентрацию внимания и улучшают сон.
Сладкий перец укрепляет нервную систему.
Лук и Чеснок способствуют правильному функционированию нервной системы.
Зелень насыщает клетки кислородом и повышает настроение.
Лапша из твердых сортов пшеницы повышает стрессоустойчивость, улучшает сон и настроение.
Соль участвует в процессах, отвечающих за работы многих систем организма.
Куркума нормализует состояние нервной системы.
Черный молотый перец положительно влияет на настроение и повышает работоспособность.
Майоран успокаивающе действует на нервную систему.
Корень сельдерея помогает нормальной работе нервной системы, улучшает работу мозга.
Перец красный халапеньо помогает бороться с депрессивными состояниями.
Приготовление:
Для бульона выбираем ту часть курицы (или индейки), которую вы предпочитаете и варим до готовности. Овощи нарезаем (морковь можно натереть на терке), стебли зелени (как минимум это петрушка и укроп)мелко нарезаем и добавляем в готовый бульон. При желании предварительно можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Соль, специи и приправы добавляем по вкусу и даем время овощам немного повариться, а специям раскрыть свой вкус и аромат. Засыпаем лапшу для супа, через пару минут добавляем нашинкованную зелень и чеснок, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через три минуты можно наслаждаться вкусным супом.
Кушайте вкусно! Будьте здоровы и счастливы!