Доброго всем дня!
В условиях кризиса, пандемии и прочих ограничений пришлось мне пересмотреть диету. Раньше мое питание было исключительно правильным. Ну почти. А теперь пришлось перейти на макарошки, которыми я не питалась уже много лет.
И вот, отварив в очередной раз макароны, я задумалась: а что же делать с оставшейся жидкостью? Выливать ее стало как-то жалко - не те сейчас времена. Оказалось, что вода эта крайне полезная, и ей можно найти кучу применений. Вот что я с ней теперь делаю
Для соуса
Для тех же макарон я обычно делаю соус из помидоров и других овощей. Как-то попробовала добавить в него муку для загустения по рецепту из интернета, но мне не понравилось - получилась какая-то клейкая жижа. А вот та же вода из-под макарон очень даже удачно подошла
Для проращивания зерен
Иногда я занимаюсь проращиванием разных зерен - пшеница, нут, чечевица и другие. И если их предварительно замочить в макаронной воде, а затем ею же потом смачивать, то проростки вырастают намного быстрее, чем обычно. Только в этом случае вода должна быть без соли
Как чистящее средство
Вода из-под макарон прекрасно очищает зеркала и вообще все изделия из стекла. Достаточно немного намочить тряпочку, протереть ей стекло, а потом отполировать уже сухой тряпкой. И не нужно применять специальные химические средства
Загрубевшая кожа
Содержащиеся в макаронной воде вещества хорошо справляются с загрубевшей кожей. Из теплой воды можно делать ванночки для рук и для ног. Кожа становится мягкой и шелковистой. Если вода соленая, то это будет даже лучше. Соль поможет укреплению ногтей на руках и уничтожению бактерий на ногах.
Лицо и волосы
Крахмал, который содержится в макаронах, и другие полезные вещества очень хорошо воздействуют на волосы и кожу лица. Лицо можно протирать ватным диском. Лучше это делать на ночь, чтобы утром можно было смыть крахмальную пленку. А на волосы наносить перед мытьем волос. Для этого нужно смочить хорошенько сами волосы и кожу головы, а затем сделать легкий массаж. После чего воспользоваться привычным шампунем.
Вот так, благодаря вынужденным мерам, я открыла свойства макаронной воды, которую всегда выливала. То ли еще будет...
Ставьте лайки, если понравилась статья ✌ , делайте репосты ☼
Подписывайтесь на мой канал ◄ Помочь в продвижении ◄