В пост меня выручают разные растительные "намазки" - например вот этот простой и вкусный паштет из доступных продуктов. Я готовлю с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы - например вешенки, сухие или замороженные лесные.
С хлебцами отличный завтрак или перекус.
Кстати этот паштет очень похож на настоящий, муж даже спрашивал у друзей: "Как думаешь, из чего Маша его приготовила?" Версии были разные, но не один его друг не сказал, что из фасоли.
Ингредиенты:
· Фасоль красная сухая - 150 г
· Шампиньоны - 200 г
· Морковь - 200 г
· Лук репчатый - 200 г
· Чеснок - 30 г
· Петрушка свежая - 30 г
· Растительное масло - 50 мл.
· Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль заранее замочите - на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду, и немного промойте, налейте свежей воды, так чтобы ее было на 2 см. выше фасоли. Доведите до кипения и варите на слабом огне один час.
За 10 минут до готовности добавьте соль.
Лук, морковь и чеснок нужно почистить, а петрушку помыть.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь натертую на крупной тёрке и тушите 4-5 минут.
Измельчите любым способом чеснок или раздавите ножом, нарежьте петрушку и добавьте в сковородку за 30 секунд до готовности.
Я шампиньоны не мою, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Просто протираю влажным бумажным полотенцем.
Грибы жарьте отдельно - нарежьте их, крупными ломтиками и обжарьте 3-4 минуты. Несколько ломтиков можно оставить для украшения.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, над кастрюлей или миской, небольшое количество отвара может понадобиться.
Засыпьте в блендер фасоль, грибы и тушеные овощи и измельчите.
Перемешайте если необходимо лопаткой и ещё раз измельчите. У меня кувшин блендера высокий и приходится несколько раз останавливать и перемешивать.
Если паштет получается суховатым, добавляйте небольшими порциями, оставшийся отвар, пока не получите нужную вам консистенцию, при остывании паштет еще немного загустеет.
Попробуйте и если нужно добавьте по вкусу соль и перец.
Если у вас нет блендера, можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Готового паштета получилось 874 грамма.
В помощь постящимся, я составила -
СБОРНИК из 20 моих любимых ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Его можно купить, всего за 100 рублей!
Вы сэкономите время на поиске проверенных рецептов! Некоторые из этих рецептов я опубликовала в разных источниках, но вы получите
рецепты в красивом оформлении, с подробными комментариями, в форматах Jpeg и PDF – сможете скачать в отдельную папку или распечатать!
Список рецептов:
1. Свекольник.
2. Грибной суп с жареной лапшой.
3. Крем суп из тыквы.
4. Итальянский томатный суп-пюре.
5. Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком в азиатском стиле.
6. Суп из цветной капусты с куркумой и зеленью.
7. Вареники с картофелем.
8. Рассыпчатая гречневая каша с овощами.
9. Картофельные драники.
10. Пенне с соусом арабьята.
11. Жаркое из розового картофеля с баклажанами и перцем чили.
12. Плов из риса басмати с орехами.
13. Салат из свежей капусты с морковью и зеленью.
14. Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом.
15. Штрудель с яблоками.
16. Фокачча.
17. Банановое печенье.
18. Кутабы с зеленью.
19. Паштет из фасоли с грибами.
20. Гуакамоле.
Укажите пожалуйста свою электронную почту, оплатите 100 рублей и вам будет предложена кнопка "ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ" по ней вы попадете на гугл диск, где сможете скачать рецепты!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!