Полезный супчик из цветной капусты с куркумой.

530 прочитали

Сейчас уйма статей о том, что есть, чтобы укрепить здоровье и о том, что поможет уберечься от вируса. Много пишут о полезных свойствах куркумы, она и укрепляет иммунитет и помогает при болезнях желудка, облегчает депрессию и так далее. Я давно использую куркуму в разных блюдах. А цветную капусту я стала часто готовить, когда моей дочке в три годика прописали диету. Она легче усваивается, в ней меньше клетчатки, чем в белокочанной, много витаминов и микроэлементов. Этот овощной супчик из цветной капусты с куркумой и зеленью будет полезен в любое время года. Мне нравится есть суп с чесноком и нерафинированным растительным маслом, хорошо что и муж тоже так любит!

Сейчас уйма статей о том, что есть, чтобы укрепить здоровье и о том, что поможет уберечься от вируса.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 700 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Морковь 200 г (2 штуки)
  • Лук - 200 г (2 средние луковицы)
  • Картофель - 300 г
  • Петрушка – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Куркума – 5 г
Цветная капуста очень полезная и у нее не такие грубые волокна, как у белокочанной.
Цветная капуста очень полезная и у нее не такие грубые волокна, как у белокочанной.

Приготовление:

Овощи и петрушку помыть, у кинзы оторвать корешки и замочить в воде. Почистить лук, картофель и морковь.

Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды и нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать вдоль пополам - 1 луковицу, 1 морковку, от цветной капусты отрезать нижнюю жесткую часть, до соцветий, и порезать крупными кусками. От петрушки оторвать стебли. Нагреть сковороду, налить в неё немного масла и положить луковицу и морковь срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Воду в кастрюле посолить и отправить в неё обжаренные половинки овощей, нижнюю часть цветной капусты и стебли петрушки. Варить 15 минут. Через 15 минут овощи из кастрюли вынуть шумовкой, морковку можно использовать для салата.

Вот тут подробный рецепт овощного бульона.

Разобрать капусту на соцветия.

Вторую луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Морковь потереть и добавить к луку.

Порезать кубиками сладкий перец и отправить в сковороду.

Картофель нарезать кубиками. Забросить в бульон капусту и картофель. Варить 10 минут.

В сковороду, с заправкой для супа, добавить куркуму, прогреть все вместе половину минуты и отправить в кастрюлю.

Сейчас уйма статей о том, что есть, чтобы укрепить здоровье и о том, что поможет уберечься от вируса.-3

Варить ещё 5 минут, потом выключить и дать постоять минут десять. Петрушку и кинзу мелко порезать и добавить в тарелку при подаче.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты!

#мария сурова #суп из цветной капусты с куркумой #как приготовить полезный супчик #постный суп #постная кухня #вегетарианская кухня #еда и рецепты