Самый добрый фильм, который был показан 8 марта в 2012 году, называется просто - Мамы. Наверное поэтому фильм состоит из 8 киноновелл, которые рассказывают о безусловной любви матерей к своим детям. Ведь несмотря на возраст, дети всегда остаются детьми. И о детях, которые иногда забывают о своих матерях, которые скучают, если мамы нет рядом, которые просят прощения за то, что не успели вовремя рассказать о своей любви к самому важному человеку в жизни.
Я считаю, что это фильм - гимн всем матерям, безусловной материнской любви. Каждая новелла - это отдельный рассказ о судьбе родителей и детей, о событиях произошедших в день 8 марта. В фильме снимаются все звезды российского кинемотографа: Д. Дюжев, М. Пореченков, Е. Бероев, Г. Куценко, И. Верник, Л. Ахеджакова, Л. АРтемьева, Н. Русланова, М. Голуб и другие.
Самый трогательный момент - это последние кадры фильма, которые выражают глубину и безусловность материнской любви.
Ваша еда всегда самая вкусная, без исключений. Вы переживаете когда мы лучшие и когда лучшие не мы. Для вас нет чужих детей и даже если мы теряемся, вы все равно нас находите. Хотя нас это никак не оправдывает. Вы с нами говорите до (рождения) и после (смерти). Вы храните то, что мы думали неважно. Вы вторгаетесь в нашу личную жизнь, и у нас возникают проблемы. Вы перестаете это делать и снова проблемы. Вы всегда знаете, что для нас хорошо. И даже в нашей квартире вы чувствуете себя хозяйкой. Случается, что в в чем-то в семье вы не первая, но только не в том, что для всех важно. Вам гораздо больнее, когда нам больно. Но вы всегда рядом, и ничего не ждете взамен. Ну если так, самую малость. Мамы просто ждут нас.
Завтрак у папы
Этот фильм имеет невысокий рейтинг, но мне понравился потому, что рассказывает об отцовской любви. Ведь материнская любовь просыпается еще тогда, когда ребенок находится в утробе матери, а отцовская намного позже, когда рождается малыш, когда маленькое чудо появляется на свет.
Нет, это не значит, что будущие отцы не испытывают никаких чувств к будущему ребенку. Многие мужчины заботятся о своей беременной жене, а значит и о ребенке. Но настоящие чувства приходят намного позже, когда приходится заботиться о ребенке, возиться с ним, рассказывать сказки и читать детские стихи.
У главного героя ничего этого не было. Саша Титов, молодой успешный креативный директор одного рекламного агентства в Москве. Его ничего не интересовало, кроме успешной карьеры. Амбициозный, уверенный в себе, он прожигал жизнь, ни о чем не задумываясь. Менял девушек, как перчатки и жил, не о ком не заботясь.
Его жизнь перевернулась с ног на голову, когда на пороге дома неожиданно появилась 10-летняя девочка Аля, которая заявила, что она его дочь. И, конечно же, Саша Титов не поверил ее словам.
Сначала он хотел отправить девочку обратно к ее матери. Даже договорился с органами опеки перевезти ее в Питер, где девочка проживала с матерью.
По стечению обстоятельств эта идея провалилась. В личных интересах, он договорился с девочкой, что она в течение времени будет изображать его дочь. Знакомясь постепенно со смышленой, веселой, неугомонной девочкой, он понимает, как удивительно интересно быть отцом.
Это фильм в жанре комедии. Здесь много смешных, курьезных ситуаций, которые подстраивала Аля, чтобы разлучить отца с его пассией и воссоединить с мамой.
Но самая лучшая, откровенная сцена в фильме, когда несостоявшийся отец, признается в том, какое место заняла дочь в его холостяцкой жизни. Он снял ролик-рекламу, где дочь была главным действующими лицом, а за кадром звучали слова, которые говорят о любви к дочери.
Я не видел твою первую улыбку и твои первые шаги. Я не знаю первых слов, которые ты произнесла. Я не целовал тебя на ночь, и не учил завязывать шнурки. Но ты появилась в моей жизни раз и навсегда. Ты впустила в мой дом солнце. Ты научила меня улыбаться и снова поверить в сказки. Ты научила меня радоваться простому завтраку у папы. Завтрак у папы, когда главное рядом.