Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Тефтели в орехово-чесночном соусе!

Вот мне интересно, много ли нас таких, кого терзает вопрос – «Что же сегодня приготовить?» Иногда фантазия заканчивается, поэтому на помощь приходит идея просто немного изменить привычное блюдо!

НАДО:
Для тефтелек:
-фарш 300- 400 гр;
-луковица;
-немного риса отварного (в сыром виде 3 ст ложки);
-соль, перец;
-масло для обжаривания;
- грецкие орехи для украшения;
Для соуса:
-орехи грецкие - чем больше, тем лучше))))( натереть на мелкой тёрке);
-1-2 зубка чеснока ( выжать в чеснокодавке);
-сметана, майонез - по 1.5 ст ложки;
-1 ст ложка томатной пасты;
-унцхо-сунели - 1 ч ложка;
-мука - 1 ст ложка;
-вода - полстакана или чуть больше.


ДЕЛАЕМ:
Тефтельки:

Смешиваем фарш, отварной рис, мелко нарезанный лучок, формируем шарики, обжариваем с двух сторон и накрываем крышкой
Тушим в соусе.

Для соуса перемешиваем все ингредиенты , заливаем тефтельки.))) Сверху выкладываем грецкие орехи!

И удивляем своих близких) А они-то уж точно будут приятно удивлены! Проверено!

Тефтели
6789 интересуются