Технический прогресс легко отследить по новым смартфонам, телевизорам и ноутбукам. Развивается беспилотный транспорт, совершенствуются медицинские технологии. На этом фоне теряются игрушки, причем теряются абсолютно незаслуженно. За последние несколько лет появилось столько классных и интересных штук, что поневоле захочется вернуться в детство.
Но возвращаться в детство и не обязательно. Мы хотим рассказать про те игрушки, с которыми будет весело не только детям, но и взрослым. Может пригодится в период, когда нам приходится так много проводить время дома.
Роботы и робоконструкторы
Если для вас роботы до сих пор ассоциируются с фантастическими фильмами и книжками, хотим удивить - сейчас существует масса самых разных домашних роботов для самых разных целей. Мы вот тут уже рассказывали про то, как роботы помогают поддерживать чистоту дома, а сейчас расскажем, как они могут поднять настроение.
Вот такой робот, например, умеет прыгать и делать гимнастику, а еще его можно научить танцевать. Есть режим ручного управления, с телефона или джойстика можете управлять им как радиоуправляемой машинкой. Кроме того, этого робота можно программировать через приложение. Там используется блочный язык программирования Google. Так что этот робот не только танцует верхний брейк, но также помогает изучать основы программирования.
А такой робот тоже поможет уяснить основы программирования. При этом для этого не нужен ни телефон, ни компьютер. Потребуется лист бумаги и маркеры, которые идут в комплекте. Вы рисуете на листе линию, а Озобот по ней едет. При этом, разные цвета означают разные команды. Например, можно нарисовать путь черным маркером, а потом часть дороги нарисовать синим, зеленым и красным. Робот считает комбинацию цветов и воспримет это как команду прибавить скорость. Так, рисуя разными цветами, вы будете говорить роботу, что делать.
Есть еще робоконструкторы. Собирайте что душе угодно, потом с помощью телефона пытаетесь заставить это шевелиться. Звучит зловеще, но это совсем не так. Можно следовать инструкции, но никто не запрещает экспериментировать. Такие конструкторы тоже объясняют основы программирования, но уже на более продвинутом уровне.
Радиоуправляемые машинки и самолеты
Мы не могли обойти этот пункт. Сейчас существует множество радиоуправляемых моделей, которые копируют полноразмерные автомобили. Например, вот миниатюрная копия Toyota FJ Cruiser. У производителей есть разрешение Toyota на использование дизайна их автомобиля, поэтому радиоуправляемая миниатюра скопирована полностью. Есть даже багажник на крыше и запаска. И самое главное - машинка такая же проходимая, как и ее старший брат. Можно устроить настоящую полосу препятствий из подушек.
А такая вот машинка позволяет устроить в квартире настоящий токийский дрифт. Она развивает скорость до 20 км/ч, что, согласитесь, внушительно для игрушки. Кроме того, этот полноприводный зверь может ездить боком (!) и менять клиренс. Очевидно, что производители не гнались за реалистичностью, но кому она нужна, если вы можете ездить боком (!!!).
Если гонки по коридору не для вас, то можем посоветовать радиоуправляемый самолет. Управляется он со смартфона или с джойстика. Он сделан из мягкого материала, так что не бойтесь его разбить. Он переживет даже прямое столкновение со стеной. Но лучше не надо.
Набор для лазертага
Физическая активность помогает не сойти с ума в четырех стенах. Кстати, мы писали о том, как увеличить продуктивность домашних тренировок. Если йога и отжимания уже надоели, советуем попробовать лазертаг. Надеваете специальные жилеты, берете бластеры и вперед штурмовать кухню или выбивать противника из туалета.
Причем бластер выполняет роль разного оружия. Можно установить режим пистолета, ружья или гранатомета. Подойдет для разных ролей в отряде. И жилеты, и бластеры мигают и издают звуки, так что эффект погружения будет отменный - как в полноценном лазертаге.
Надеюсь, мы смогли вас убедить, что не все детские игрушки подходят только для детей. Редакция блога всерьез думает купить себе по радиоуправляемому роботу и устроить танцевальный баттл. А что бы вы выбрали? Расскажите нам в комментариях.