Найти в Дзене
Хорошая кухня

овсяная каша с предварительным замачиванием

Оглавление

Все знают о пользе овсяной каши. Она богата витаминами и минералами и одна из немногих блюд имеет специфическую слизистую консистенцию, благодаря которой каша обволакивает желудок и кишечник.
Есть разные способы варки овсяной каши. Я привожу один из них.
Благодаря тому, что овсяные хлопья довольно долго замачиваются, каша быстрее варится и получается более слизистой.
Мне очень нравится этот вариант приготовления каши и именно им я пользуюсь уже много лет. С вечера замачиваю хлопья, утром, сразу после сна, ставлю её на маленький огонь. И пока умываюсь-одеваюсь, каша успевает приготовиться.

СОСТАВ

На 1-2 порции
500г молока,
50~60г овсяных хлопьев "Геркулес",
2,5 ч ложки сахара (20г),
1/3 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой.
Налить холодное молоко, насыпать соль, сахар и хлопья "Геркулес".
Если положить 50 граммов хлопьев, то каша будет более жидкой и тянущейся. При 60-и граммах хлопьев каша получится густой, ляпающей консистенции.
Если нужно, чтобы каша была более диетической, молоко можно разбавить водой или вовсе использовать воду вместо молока.

Закрыть кастрюльку крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром поставить кастрюльку на самый маленький огонь.
Крышку желательно снять, при этом время до закипания увеличится и хлопья лучше разварятся.
Примерно через 20 минут каша закипит. Её перемешать и оставить вариться до нужной консистенции.
Через 10 минут после закипания кашу уже можно есть. Хлопья станут мягкими, но они ещё будут плавать отдельными зёрнами в жидком молоке.

Ещё через 5 минут молоко загустеет и появится характерная слизистость.

Если дать каше повариться ещё 5~7 минут, она загустеет.

Подавать кашу можно со сливочным маслом, со свежими ягодами, с сухофруктами, орехами, шоколадом, сгущённым молоком, вареньем.
Если после отваривания каша останется остывать, то чем дольше она будет стоять, тем гуще будет становиться.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_459.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются