Рассказываем о домашней технике, которая будет сражаться с вами «плечом к плечу» в войне против грязи и поможет сделать уборку более эффективной. Если какой-то из этих гаджетов лежит у вас без дела, самое время стряхнуть с него пыль и использовать по назначению!
Пароочиститель (или паровая швабра)
Высокотемпературный пар, подаваемый устройством под высоким давлением, успешно справляется не только с загрязнениями, но и обеззараживает различные поверхности, убивая большинство бактерий, микробов и аллергенов, а также яйца глистов, личинки моли, клещей и плесень. Вообще, пароочиститель — это про здоровую уборку. Уборка без капли химии станет крутым бонусом для аллергиков, астматиков и семей с детьми. А еще водяной пар прибивает пыль, улучшает воздух в доме и, как следствие — ваше самочувствие. В общем, одни плюсы!
Кстати, многие считают, что обработка паром подходит для небольшого количества поверхностей, поэтому пароочиститель в доме не так уж и нужен. На самом деле, это совсем не так. Высокой температуры не боятся многие поверхности: сантехника, раковины, кафель, зеркала, окна, кухонная техника, мягкая мебель, матрасы и подушки, занавески, одежда. И даже все напольные покрытия (кроме вощеного паркета) отлично себя чувствуют после паровой обработки. Вариативность использования зависит только от количества насадок, которые есть в комплекте.
Посудомоечная машина
Споры о том, как лучше мыть посуду, не утихают до сих пор. Одни предпочитают мыть ее руками, другие не представляют своей жизни без посудомоечной посуды. Но одно мы знаем точно: при ручной мойке посуда не продезинфицируется лучше, чем при мытье в посудомойке. Никто же не будет пытаться помыть посуду руками в воде с температурой 60-70 градусов?
Гид по кухне: Как ухаживать за посудомойкой
Очиститель воздуха
Не все задумываются о том, чем мы дышим, и насколько комфортны для жизни и сохранения здоровья условия в наших квартирах. А между тем, 90% инфекционных заболеваний передаются в закрытых помещениях (тут все условия способствуют их размножению). И, кстати, врачи считают, что пыль — это один из важнейших источников инфекции для человека. Но кроме пыли и бактерий в воздухе содержатся и другие вредные загрязнения, с которыми очиститель отлично справляется: дым, шерсть, аллергены, плесень, грибки, пылевой клещ, химические вещества, токсичные газы и пыльца. Чем чище будет воздух в квартире, тем меньше наш организм будет затрачивать усилий на очистку воздуха с помощью собственной дыхательной системы.
Видео по теме: Какой очиститель воздуха выбрать
Но даже это не все. Недавно Xiaomi показала новый очиститель воздуха Mijia F1, который может справляться и с вирусом гриппа H1N1 (простыми словами — «свиным гриппом»). Вот это мощь!
Робот-пылесос с влажной уборкой и функцией обеззараживания пола
Влажная уборка — это всегда хорошо. Конечно, нужно понимать, что с сильно грязными полами такие роботы не справятся (если у вас не робот-полотер), но для ежедневного поддержания чистоты они идеально подходят. Тем более сейчас такой помощник может существенно облегчить жизнь, ведь в условиях карантина рекомендуют проводить влажную уборку не менее двух раз в день. Представляете, сколько времени может уйти на постоянное мытье полов в большой квартире?
А можно пойти дальше и приобрести робот, который еще и обеззаразит пол с помощью ультрафиолета. Например, такая опция есть у робота-пылесоса Midea VCR15. Встроенная в него ультрафиолетовая лампа успешно справляется с бактериями, а в резервуар для жидкости можно дополнительно добавить дезинфицирующее средство. Мимо такого арсенала ни одна бактерия не проскочит!
Но если роботам-пылесосам вы не доверяете и хотите полностью контролировать процесс уборки, на помощь придут моющие пылесосы. У нас как раз есть обзор на вертикальные модели, в котором мы рассказываем, на что они способны и как вообще с влажной уборкой справляются.
Ультрафиолетовый стерилизатор
Напоследок мы хотели бы рассказать еще об одном интересном гаджете. CleanseBot — это миниатюрный беспроводной стерилизатор, автоматически дезинфицирующий поверхность кровати и блокирующий распространение вирусов и бактерий с помощью ультрафиолетовых лучей. В этом ему помогают 18 сенсоров и четыре ультрафиолетовые лампы на 1500 Ватт каждая.
Перемещается этот малыш самостоятельно: специальные датчики и искусственный интеллект помогают ему двигаться по определенной траектории, не застрять под одеялом и не свалиться вниз. От вас требуется только отогнуть половинки одеяла, поставить гаджет на кровать и нажатием кнопки выбрать время очистки (30 или 60 минут).
Есть тут и ручной режим: при помощи специального ремешка можно надеть CleanseBot на руку и обработать поверхности и устройства, которыми вы чаще всего пользуетесь. На одном заряде стерилизатор проработает до трех часов, а для зарядки ему потребуется четыре часа.
Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!