Каждый год компания Apple представляет и выпускает новое поколение iPhone, рассказывает о том, какие они мощные и потрясающие, и что вообще нет других телефонов кроме iPhone. Кто-то согласен, а кто-то неочень (например я). Но в 2008 году был представлен iPhone, который отличался от предыдущего только поддержкой 3g и полностью пластиковой крышкой. Он вызвал массу негодование даже среди ярых яблочников, ибо технически аппарат никак не отличался, а значит им пытались "впарить" железо прошлого поколения. Но на следующий год Apple представила понастоящему более мощное устройство. Знакомьтесь - iPhone 3gs.
Внешне аппарат крайне тяжело отличить от предыдущего поколения: всё тот же моноблок с 3,5 дюймовым дисплеем и единственной кнопкой домой внизу. Вверху расположены 3,5мм аудиоразъём и кнопка включения. Слева кнопки регулировки громкости. Внизу 30-пиновый разъём для зарядки и синхронизации с пк. Теперь к отличаям:
- Все надписи сзади глянцевые.
- На экране имеется оляфобное покрытие.
На задней поверхности находится камера без вспышки, внизу спецификации.
В аппарате в качестве центрального камня используется Samsung S5PC100 ARM с тактовой частотой 833МГц, правда он был программно занижен до 600МГц, графика PowerVR SGX535, 256Мб ОЗУ EDRAM, 8/16/32Гб ПЗУ. Экран имеет разрешение 320x480, выполнен по TFT-технологии, имеется светодиодная посветка. 3Mp камера с автофокусом и долгожданной записью видео.
Что хотелось бы сказать в итоге? Аппарат удобный в использовании, хорошо лежит в руке. И на этом всё, никаких особых элементов дизайна или технических возможностей нет... Типичный iPhone...