Омлет с ветчиной и сыром - сбалансированный завтрак для всей семьи. Взбитые яйца с нежной начинкой понравятся взрослым и детям. Но главное, для приготовления омлета не нужно много времени. В этом рецепте есть несколько секретов, которые помогут создать кулинарный шедевр из обычных продуктов. Блюдо получается нежным и аппетитным!
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- куриные яйца 4 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- ветчина 130 г
- молоко или сливки 50 мл
- твердый сыр 80 г
- петрушка, кинза или шпинат 1 пучок
- приправы - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать ветчину мелкими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке.
- В отдельной чашке взбить яйца с молоком или сливками. Когда масса станет пышной, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Чтобы омлет поднялся, нужно оставить яичную смесь на 5-7 минут при комнатной температуре.
- В это время разогреть сковороду на среднем огне, растопить столовую ложку сливочного масла. Когда появится шипящий звук, обжарить ветчину до румяной корочки. Постоянно помешивать.
- Готовую ветчину выложить в глубокую чашку, добавить сыр и хорошо перемешать.
- Сковороду очистить от остатков масла и вернуть на плиту. Растопить вторую ложку сливочного масла.
- Яйца взбить еще раз до появления пены и вылить на сковороду.
- Когда омлет будет готов, выложить на одну половину смесь из ветчины и сыра. Выключить огонь и накрыть блюдо крышкой на 1 минуту.
- Омлет положить на тарелку, посыпать зеленью и сложить пополам. Подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить тарелку свежими овощами.
Вкусный и сбалансированный завтрак готов. Приятного аппетита!