Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит легкие и постные блюда. Суп получается вкусным, несмотря на то, что приготовлен не на мясном бульоне. Идеальный вариант обеда для пожилых людей и деток, а также тех, кто придерживается диетического питания.
Готовится в течение 35 минут.
Порций: 6.
Ингредиенты:
· гречневая крупа 100 г
· картофель среднего размера 3 шт
· средний репчатый лук 1 шт
· морковка 1 шт
· чеснок 2 зубчика
· соль и специи выбрать по вкусу
· лавровый лист 1 шт
· вода 2.5 л
· петрушка и укроп.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в кастрюлю.
2. Гречку промыть и также высыпать в кастрюлю.
3. Залить водой и поставить вариться.
4. После закипания снять пену и посолить.
5. Варить на умеренном огне еще треть часа.
6. В это время лук и морковь очистить и порезать (лук - кусочками, а морковь - тонкой соломкой).
7. Обжарить их на растительном масле до золотистости вместе с измельченным чесноком (чеснок нужно именно резать, а не пропускать через пресс).
8. Высыпать обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. В конце добавляют выбранные специи и лавровый лист.
9. После закипания уменьшить огонь. Варить еще на протяжении 5 минут.
10. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут. В конце добавить рубленную зелень.