Найти тему
Вдомееда

Гречневый суп без мяса - вкусно и полезно

Оглавление

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит легкие и постные блюда. Суп получается вкусным, несмотря на то, что приготовлен не на мясном бульоне. Идеальный вариант обеда для пожилых людей и деток, а также тех, кто придерживается диетического питания.

Готовится в течение 35 минут.

Порций: 6.

Ингредиенты:

· гречневая крупа 100 г

· картофель среднего размера 3 шт

· средний репчатый лук 1 шт

· морковка 1 шт

· чеснок 2 зубчика

· соль и специи выбрать по вкусу

· лавровый лист 1 шт

· вода 2.5 л

· петрушка и укроп.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в кастрюлю.

2. Гречку промыть и также высыпать в кастрюлю.

3. Залить водой и поставить вариться.

4. После закипания снять пену и посолить.

5. Варить на умеренном огне еще треть часа.

6. В это время лук и морковь очистить и порезать (лук - кусочками, а морковь - тонкой соломкой).

7. Обжарить их на растительном масле до золотистости вместе с измельченным чесноком (чеснок нужно именно резать, а не пропускать через пресс).

8. Высыпать обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. В конце добавляют выбранные специи и лавровый лист.

9. После закипания уменьшить огонь. Варить еще на протяжении 5 минут.

10. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут. В конце добавить рубленную зелень.

-2

Супы
578,6 тыс интересуются