Найти тему
Инна Смирнова

Жареные рыбные биточки

Оглавление

Нежная, сочная рыбная котлета, да еще с воздушным картофельным пюре, что может быть лучше?!) Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз таких - невозможно вкусных - рыбных биточков. Они получаются замечательными, даже если приготовить их из нашего мороженого-перемороженного минтая ;) В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре - это абсолютно не диетично, но так вкусно... Если пюре вы все же не приемлете - гарнируйте рисом или овощным салатом.

Время приготовления: 50 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.) 600 грамм, ломтики белого хлеба (70-80 г) 4 шт., луковица средняя 1 шт., яйца 2 шт., молотый мускатный орех 1/4 ч.л., соль и молотый черный перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым - добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут.
Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем. Ели масса получилась жидковатым - добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут.
 Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать. Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, до готовности.
Блюдо готово к подаче, на гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.
Блюдо готово к подаче, на гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются